Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 6 SD/MI Halaman 72 Subtema 2 Pembelajaran 1

Kunci Jawaban tema 1 kelas 6 SD Adik-adik kelas 6 SD atau juga MI, kali ini kita akan mempelajari Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 Kelas 6 SD/MI Tema 1 tentang Selamatkan Makhluk Hidup. Pada tema 1 ini kita akan belajar Subtema 2 Pembelajaran 1 dengan judul Hewan Sahabatku.…

Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 6 SD/MI Halaman 72 Subtema 2 Pembelajaran 1
Kunci Jawaban tema 1 kelas 6 SD

Materi pada kunci jawaban ini tentang menemukan ide pokok dengan bantuan diagram dan mengembangkan ide pokok dengan menggunakan bahasa sendiri.

Semoga kunci jawaban ini dapat adik-adik gunakan sebagai pedoman dalam belajar.

Kunci jawaban ini juga diharapkan dapat membantu orang tua dan guru dalam mengoreksi jawaban siswa.

Berikut Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 6 Subtema 2 Pembelajaran 1 Halaman 72 :

Halaman 72

Ayo Menulis

Kamu sudah belajar bagaimana membuat kesimpulan dari teks laporan yang dibaca. Hari ini kamu akan belajar bagaimana membuat kesimpulan dari teks yang kamu dengar.

Kamu akan mendengarkan gurumu membaca teks laporan dan mencatat fakta-faktanya.

Simaklah dengan saksama teks yang dibacakan oleh guru.

Bebek

Bebek adalah unggas yang hidup di darat tetapi menyukai perairan. Penduduk Indonesia banyak memanfaatkan daging dan telur bebek untuk kebutuhan sehari-hari.

Bulu bebek tidak pernah basah meskipun ia berenang dan menyelam. Hal itu karena bulunya memiliki kelenjar minyak. Lapisan minyak berguna untuk membuat suhu tubuh bebek tetap hangat di malam hari.

Gunakan diagram berikut untuk mencatat ide pokok yang kamu temukan!

Jawaban:

Paragraf 1

Ide Pokok:
Bebek adalah unggas darat yang menyukai perairan.

Paragraf 2

Ide Pokok:
Bulu bebek tidak pernah basah saat berenang dan menyelam

Kesimpulan:

Bebek adalah unggas darat yang menyukai perairan, namun bulu bebek tidak pernah basah saat berenang dan menyelam

Sampaikan temuanmu kepada teman di kelasmu. Kamu dapat menuliskan temuanmu tersebut ke dalam bentuk tulisan dan memperlihatkannya kepada gurumu.

*) Disclaimer : Pembahasan dan kunci jawaban dalam artikel ini hanya merupakan panduan bagi orang tua dalam mendampingi putra-putrinya belajar di rumah selama pandemi.