Beasiswa STEM 2024 dari AFS Global STEM Academies untuk Pelajar dan Mahasiswa

AFS Global STEM Academies Guru madrasah.com - AFS Global STEM (Science, Technology, Engineering, Mathematics) Academies menggabungkan pembelajaran digital dan tatap muka, mengumpulkan pemuda dari lebih dari 14 negara di seluruh dunia, di mana para pelajar memperkaya pengetahuan…

Beasiswa STEM 2024 dari AFS Global STEM Academies untuk Pelajar dan Mahasiswa
AFS Global STEM Academies

Guru
madrasah.com - AFS Global STEM (Science, Technology, Engineering, Mathematics) Academies menggabungkan pembelajaran digital dan tatap muka, mengumpulkan pemuda dari lebih dari 14 negara di seluruh dunia, di mana para pelajar memperkaya pengetahuan keberlanjutan dan keterampilan STEM mereka melalui kurikulum interaktif dan langsung, sambil mengembangkan kompetensi global yang penting, termasuk pemecahan masalah, keterampilan analitis, pemahaman antar budaya, dan inovasi sosial.

Dalam program ini, peserta akan mendapatkan beasiswa penuh yang dilakukan secara hybrid (virtual dan physical) selama 12 minggu pembelajaran online + 4 minggu ke salah satu dari 5 negara tujuan akademi.

Beasiswa STEM oleh AFS Global STEM Academies

Program Beasiswa STEM dari AFS Global STEM Academies akan mempertemukan para pemuda-pemudi dari 15 negara di seluruh dunia (termasuk dari Indonesia) dengan tujuan untuk memperkaya pengetahuan keberlanjutan dan keterampilan STEM mereka melalui kurikulum interaktif dan langsung, sambil mengembangkan kompetensi global, termasuk kemampuan pemecahan masalah, analisa, pemahaman antar budaya, dan inovasi sosial.

Kegiatan yang akan Dilaksanakan

1. Program Virtual (dilaksanakan mulai tanggal 8 Maret s/d 9 Juni 2024)

Program AFS Global STEM Academies akan dimulai dengan kurikulum e-learning selama 12 minggu dengan pelaksanaan secara online (dapat diakses dari rumah). Program ini melibatkan konten yang dikembangkan bersama oleh AFS dan University of Pennsylvania Center for Social Impact Strategy mengenai keterampilan kompetensi global, dampak sosial, dan workshop yang berfokus pada keberlanjutan.

2. Program Offline

Setelah menyelesaikan program virtual, para peserta akan melakukan perjalanan selama 4 minggu ke salah satu negara berikut: Brazil, Tiongkok, Mesir, India, atau Amerika Serikat. Program ini berfokus pada keterampilan STEM, pemahaman antar budaya untuk keberlanjutan global, serta pendalaman budaya lokal. Para peserta akan berpartisipasi dalam pengabdian masyarakat dan berkesempatan mengunjungi perusahaan dan organisasi lokal yang inovatif dan berfokus pada keberlanjutan untuk melihat secara langsung bagaimana mereka mempraktikkan keterampilan STEM untuk mengatasi tantangan industri dan masyarakat.

Penerima beasiswa yang mampu menyelesaikan program akan mendapatkan Sertifikat Advanced on Global Competence for Social Impact yang diberikan oleh AFS dan University of Pennsylvania Center for Social Impact Strategy.

Cakupan Beasiswa

1. Biaya untuk program online selama 12 minggu dan program offline selama 4 minggu di luar negeri
  2. Tempat tinggal dan makanan
  3. Tiket pesawat dari kota asal siswa ke negara tujuan, termasuk penjemputan di bandara
  4. Asuransi kesehatan
  5. Orientasi
  6. Tur budaya
  7. Studi lapangan
  8. Kehadiran penerima beasiswa AFS dari seluruh dunia
  9. Emotional & Learning Support
  10. Layanan darurat 24/7
  11. Dukungan keberlanjutan
  12. Bantuan saat melakukan pendaftaran
  13. Bantuan pengajuan visa

Negara Tujuan

1. Brazil, Tanggal Pelaksanaan: 15 Juni s/d 12 Juli 2024
  2. Amerika Serikat, Tanggal Pelaksanaan: 2 Juli s/d 27 Juli 2024
  3. India, Tanggal Pelaksanaan: 30 Juli s/d 27 Agustus 2024
  4. Mesir, Tanggal Pelaksanaan: 18 Juli s/d 16 Agustus 2024
  5. Tiongkok, Tanggal Pelaksanaan: 6 Juli s/d 2 Agustus 2024

Persyaratan Beasiswa

1. Merupakan Warga Negara Indonesia.
  2. Berusia 15 s/d 17,5 tahun pada saat program dimulai (Lahir antara tanggal 1 September 2006 s/d 1 April 2009).
  3. Mampu berpartisipasi secara penuh, baik secara online dan di kelas, dimana seluruh program diadakan sepenuhnya dalam bahasa Inggris.
  4. Tertarik mengenai STEM, sustainability (keberlanjutan), dan kompetensi global.
  5. Ingin tahu dan bersedia untuk berinteraksi dengan berbagai rekan global serta mengeksplorasi budaya baru.
  6. Dapat melakukan perjalanan ke luar negeri tanpa ditemani keluarga pada salah satu negara tujuan (Brazil, Amerika Serikat, India, Mesir dan Tiongkok).
  7. Mengakses konten program virtual melalui komputer/smartphone/perangkat digital lainnya yang memiliki webcam serta microphone. Mempunyai koneksi internet atau wifi.
  8. Program ini dibuka untuk semua peserta dari berbagai latar belakang yang mencerminkan keberagaman di dunia.

Cara Mendaftar Beasiswa

• Untuk mendaftar Program Beasiswa STEM dari AFS Global STEM Academies, peserta dapat membuka link website berikut: https://afs.org/global-stem/academies.
  • Klik “Apply Now”, kemudian klik Sign Up untuk memulai pendaftaran.
  • Harap diperhatikan, pendaftaran harus dilakukan sendiri oleh calon peserta, dan bukan oleh orang tua atau orang lain.
  • Batas waktu pendaftaran Program Beasiswa STEM dari AFS Global STEM Academies sampai dengan 15 JANUARI 2024.
  • Pengumuman penerima beasiswa akan dilaksanakan pada tanggal 16 Februari 2024.

Instagram: @binaantarbudaya
Email: globalstem@afs.org
Informasi Resmi: https://afs.org/global-stem/academies

Demikian informasi mengenai Beasiswa STEM 2024 dari AFS Global STEM Academies untuk Pelajar dan Mahasiswa yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat..