Inilah Kumpulan Soal KSN SD Tingkat Nasional Tahun 2021

Contoh Soal KSN SD Kompetisi Sains Nasional (KSN) atau selama ini lebih dikenal dengan istilah Olimpiade Sains Nasional (OSN) adalah kompetisi dalam bidang Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA).

Inilah Kumpulan Soal KSN SD Tingkat Nasional Tahun 2021
Contoh Soal KSN SD

KSN atau OSN merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kompetensi sains, teknologi, dan matematika di tingkat pendidikan mulai dari Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP), dan Sekolah Menengah Atas (SMA) di Indonesia.

Siswa yang mengikuti Olimpiade Sains Nasional adalah siswa yang telah lolos seleksi tingkat kabupaten dan provinsi dan adalah siswa-siswa terbaik dari provinsinya masing-masing.

Lantas seperti apa contoh soal KSN atau OSN SD ini? Berikut contoh dan pembahasannya yang dikutip dari berbagai sumber.

Soal-soal ini akan sangat membantu siswa/siswi yang ingin mengikuti KSN tahun depan. Dengan memperbanyak pengalaman mengerjakan soal KSN maka kita juga akan semakin terbiasa mengerjakan soal-soal KSN dan tau pola setiap soal yang ada.

Dengan begitu kami harap teman-teman akan memanfaatkan sebaik-baiknya soal yang kami bagikan ini.

Contoh Soal KSN SD Tahun 2021

Untuk mendownload dari Kumpulan Soal KSN SD Tingkat Nasional Tahun 2021 ini silakan anda bisa klik tautan yang kami sediakan dibawah ini.
  • Soal KSN SD IPA Nasional 2021 Eksperimen - DOWNLOAD
  • Soal KSN SD IPA Nasional 2021 Isian Singkat - DOWNLOAD
  • Soal KSN SD IPA Nasional 2021 PG - DOWNLOAD
  • Soal KSN SD Matematika Nasional 2021 Eksplorasi - DOWNLOAD