Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 3 SD/MI Halaman 34, 35 dan 36 Subtema 1 Pembelajaran 4

Tema 1 Kelas 3 SD/MI Adik-adik kelas 3 SD atau MI, pada kesempatan kali ini kami akan berbagi soal dan kunci jawaban Buku Tematik Kelas 3 SD/MI Tema 1 Subtema 1 Pembelajaran 4 halaman 34, 35, dan 36.

Tema 1 Kelas 3 SD/MI

Sejumlah soal halaman 32 sampai 36 ada dalam buku Tema 1 Subtema 1 Pembelajaran 4 Kelas 3 SD Buku Siswa Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi 2018.

Termasuk soal tentang permainan kuda-kudaan, hal-hal yang akan dilakukan untuk menjaga agar tubuh tetap sehat dan kuat.

Ada empat subtema dalam Buku Tematik kelas 3 SD Tema 1 yang berjudul Pertumbuhan dan Perkembangan Makhluk Hidup.

Pada Subtema 1, siswa kelas 3 SD akan belajar mengenai Ciri-ciri Makhluk Hidup.

Ada beberapa pembelajaran yang bisa dikerjakan siswa kelas 3 SD/MI dalam Buku Tematik Tema 1 subtema 1.

Kunci jawaban buku tematik kelas 3 SD/MI Tema 1 Subtema 1 Pembelajaran 4 halaman 34, 35, dan 36

Kunci Jawaban Kelas 3 SD Tema 1 Halaman 34

Ayo Berdiskusi

Setelah bermain permainan kuda-kudaan lakukan kegiatan pendinginan.

Sambil melakukan pendinginan, diskusikan beberapa hal berikut ini dengan temanmu.

1. Mengapa permainan Kuda-Kudaan dapat membantu memperkuat tangan dan kaki!

Jawaban:
Permainan kuda-kudaan dapat membantu memperkuat tangan dan kaki karena anak yang menjadi kuda akan menahan berat badan temannya yang menjadi penunggang dengan tangan dan kaki untuk berjalan atau berlari hingga menuju finish.

2. Apa saja yang harus dilakukan agar dapat memenangkan perlombaan Kuda-Kudaan?

Jawaban:
Yang perlu dilakukan agar memenangkan perlombaan Kuda-Kudaan adalah:
  • memiliki badan yang kuat
  • kerja sama yang baik antara yang menggendong dan yang digendong
  • konsentrasi saat melakukan perlombaan Kuda-Kudaan

Untuk dapat bermain kuda-kudaan dengan baik diperlukan badan yang sehat dan kuat.

Tuliskan hal-hal yang akan kamu lakukan untuk menjaga agar tubuhmu tetap sehat dan kuat!

Jawaban:

Hal-hal yang akan dilakukan untuk menjaga agar tubuh tetap sehat dan kuat:
  • Rajin berolahraga
  • Makan makanan yang bergizi
  • Tidak malas bergerak
  • Tidur secukupnya

Kunci Jawaban Kelas 3 SD Tema 1 Halaman 35

Ayo Bercerita

Ceritakan hasil tulisanmu di depan teman-temanmu!

Ceritakan pula caramu menjaga kesehatan tubuh sebagai sikap bersyukur atas karunia-Nya!

Jawaban:
Untuk menjaga tubuh agar tetap sehat dan kuat saya melakukan beberapa hal. Seperti rajin berolahraga, makan makanan yang bergizi, dan tidur secukupnya.

Sebagai sikap bersyukur atas karunia-Nya, saya selalu berterima kasih dan bersyukur atas apa karunia yang diberikan Tuhan. Selain itu, menjaga pola makan, memperhatikan kebersihan badan, serta rutin minum air putih delapan gelas per hari.

Kunci Jawaban Kelas 3 SD Tema 1 Halaman 36

Apakah ukuran tubuhmu bertambah tinggi dari kelas 1 sampai kelas 3 ini?

Jawaban: Ya, ukuran tubuhku bertambah tinggi dari kelas 1 sampai kelas 3.

Bagaimana cara kamu mensyukuri proses pertumbuhan ini?

Jawaban: Aku menjaga tubuh dengan baik.

Disclaimer: Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.