Inilah Peringkat 10 Besar Provinsi dan Peserta FLS2N SMP Tingkat Nasional Tahun 2020

FLS2N SMP adalah suatu kegiatan yang bersifat kompetisi di bidang seni antar siswa SMP atau yang sederajat dalam lingkup wilayah atau tingkat lomba tertentu. FLS2N dibangun untuk menjadi ajang pembelajaran terutama dalam hal olah pikir, olah hati, dan olah rasa. Selain itu FLS2N…

Selain itu FLS2N diharapkan juga dapat mengembangkan sikap dan kepribadian, seperti sikap saling menghargai, saling menghormati, solidaritas dan toleransi.

Keberadaan FLS2N sangat penting dalam mengimplentasikan penguatan pendidikan karakter khususnya bidang seni untuk berperan dalam melestarikan seni budaya Indonesia dari 34 (tiga puluh empat) provinsi.

Kegiatan FLS2N tidak hanya berorientasi pada kompetisi peserta didik. Esensi kegiatan ini terletak pada nilai pendidikannya, yaitu menjadikan FLS2N sebagai pengalaman belajar (learning experience).

FLS2N diharapkan dapat mengembangkan sikap dan kepribadian, seperti sikap saling menghargai, saling menghormati, solidaritas, dan toleransi.

Oleh karena itu, keberadaan FLS2N Tahun 2020 sangat penting untuk mewujudnya tujuan pendidikan nasional dalam peningkatan mutu pendidikan dan penguatan pendidikan karakter.

FLS2N SMP tahun 2020 diselenggarakan dengan tujuan sebagai berikut.
  1. Memotivasi sekolah agar berperan aktif memfasilitasi siswa berbakat dan berminat pada seni budaya untuk dapat mengembangkan kemampuannya pada FLS2N.
  2. Menggali dan melestarikan seni dan budaya bangsa Indonesia yang tersebar di 34 provinsi di seluruh wilayah NKRI.
  3. Membina dan meningatkan kepedulian peserta didik terhadap nilai-nilai seni dan budaya dalam upaya peregenerasian pecinta seni dan budaya yang berakar pada budaya bangsa.
  4. Mengembangkan sikap kompetitif, kerjasama dan sportivitas dalam diri siswa yang berwawasan global dan menjalin persahabatan dalam proses melestarikan seni budaya Indonesia.

Hasil yang Diharapkan

Hasil yang diharapkan muncul dari kegiatan FLS2N SMP tahun 2020 adalah sebagai berikut.
  1. Terciptanya suasana kompetitif yang sehat antar siswa, antar sekolah, dan antar provinsi di bidang kesenian.
  2. Mengembangkan penguatan pendidikan karakter di bidang seni budaya melalui kreativitas siswa.
  3. Terwujudnya rasa cinta terhadap nilai tradisi yang berakar pada budaya bangsa.
  4. Terwujudnya sikap toleransi dan cinta terhadap nilai tradisi yang berakar pada budaya bangsa.
  5. Terwujudnya rasa kebhinekaan yang semakin kuat

Peringkat 10 Besar Provinsi dan Peserta FLS2N SMP Tingkat Nasional Tahun 2020

Daftar Peringkat 10 Besar Provinsi dan penetapan peserta FLS2N SMP Tingkat Nasional Tahun 2020 dapat di unduh pada tautan berikut ini.

• SK PEMENANG FLS2N SMP TINGKAT PROVINSI TAHUN 2020 - Download
  • SK PERINGKAT FLS2N SMP TINGKAT PROVINSI - Download

Demikian mengenai daftar peringkat 10 besar provinsi FLS2N daring SMP Tahun 2020. Semoga bermanfaat.