Cara Login KSG Peserta Sertifikasi Guru Kemenag Tahun 2017

cara login ksg sergur 2017
Para Peserta Sertifikasi Guru tahun 2017 agak kebingungan dikarenakan tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, karena yang sebelumnya semuanya masih bersifat offline dan berkas berjilid disampaikan ke kemenag kabupaten, sekarang cukup dengan bukti discan dan diupload ke sistem SIMPATIKA peserta sudah dianggap mengajukan pelamaran peserta PLPG.

Kuota yang telah ditetapkan peserta PLPG sudah terisi, Guru yang berhasil lolos tahap satu diminta untuk melakukan login pada KSG Kemdikbud, hal inilah yang menjadikan Guru Kemenag agak minder dan kebingungan dikarenakan bagi guru ini adalah hal yang baru. kegunaan KSG ini adalah sebagai persiapan sebelum memulai PLPG agar para guru lebih mantap dalam mengikuti PLPG sehingga tujuan yang ingin dicapai panitia Penyelenggaaan PLPG tercapai.

Berikut ini adalah cara login KSG Peserta Sergur Kememnag Tahun 2017 :

1. Pilih pada menu Login dengan simpatika dengan memakai @siap.id yang ada di akun simpatika, jika belum ada daftar dahulu. Jangan lupa menyertakan @siap.id dibelakang PegId/NUPTK yg dimasukan Contoh : 1234567890@siap.id
  2. Selanjutnya setelah berhasil login silakan ikuti panduan yang sudah di unduh sebelumnya pada akun simpatika saat cetak Form A1.
  3. Untuk rekan guru Calon Peserta Sertifikasi 2017, silahkan unduh ulang Form A1 anda untuk melengkapi berkas dan mengirimkan ke LPTK Penyelengara paling lambat 19 September 2017.
  4. Berhubung ada perubahan pada Form A1 (S34b) dan (S34c), yaitu penambahan Kolom Tanda Tangan Kepala Kantor Kemenag setempat dan Materai pada Kolom Tanda Tangan Peserta

Untuk yang sudah berhasil login di laman ksg.kemdikbud.go.id/pembekalan berikutnya bisa mengakses Materi pembelajaran yang dapat di lihat dilaman: http://www.sertifikasikemenag.id/ dengan cara mendaftar sebagai peserta baru dan untuk permintaan kode akses bisa menggunakan kode: 920496

Demikian info yang dapat Guru Madrasah sampaikan kepada rekan guru yang kebetulan akan mengikuti sertifikasi tahun 2017 ini. Semoga bermanfaat