Surat Edaran Percepatan Keaktifan Data GTK Tahun Pelajaran 2022/2023 di Simpatika

Percepatan Data GTK di Simpatika Kementerian Agama Republik Indonesia melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Islam telah mengeluarkan surat dengan nomor B-457/Dt.I.II/HM.00/07/2022 tentang Percepatan Keaktifan Data Guru dan Tenaga Kependidikan Tahun Pelajaran 2022/2023 di Simpat…

Percepatan Data GTK di Simpatika

Kementerian Agama Republik Indonesia melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Islam telah mengeluarkan surat dengan nomor B-457/Dt.I.II/HM.00/07/2022 tentang Percepatan Keaktifan Data Guru dan Tenaga Kependidikan Tahun Pelajaran 2022/2023 di Simpatika.

Surat yang ditandatangani pada tanggal 22 Juli 2022 itu ditujukan kepada Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Se-Indonesia.

Disampaikan dalam surat tersebut bahwa sehubungan dengan implementasi program strategis Kementerian Agama RI Tahun Anggaran 2022, Direktorat Guru dan Tenaga Kependidikan akan melakukan percepatan keaktifan data guru dan tenaga kependidikan madrasah Tahun Pelajaran 2022/2023 di Simpatika, dengan ini kami sampaikan hal-hal sebagai berikut:
  1. Guru dan tenaga kependidikan madrasah segera melakukan aktivasi data individu dengan menggunakan akun masing-masing. Proses aktivasi data dimaksud memperhatikan validitas dan kelengkapan data profil serta data mengajar (beban kerja) melalui Simpatika.
  2. Satuan Pendidikan madrasah diminta melaporkan keaktifan madrasah masing-masing.
  3. Kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota memverifikasi dan menyetujui keaktifan Madrasah yang diajukan.
  4. Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi dimohon dapat mendorong dan mensosialisasikan proses keaktifan data guru dan tenaga kependidikan madrasah di wilayah masing-masing.
  5. Poin 1-3 di atas dilaksanakan mulai tanggal 25 Juli – 25 Agustus 2022.
Demikian, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Download Surat Edaran Percepatan Keaktifan Data Guru dan Tenaga Kependidikan Tahun Pelajaran 2022/2023 di Simpatika

Selengkanya untuk download Surat Edaran tentang Percepatan Keaktifan Data Guru dan Tenaga Kependidikan Tahun Pelajaran 2022/2023 di Simpatika ini bisa klik tombol dibawah ini.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan mengenai Percepatan Keaktifan Data Guru dan Tenaga Kependidikan Tahun Pelajaran 2022/2023 di Simpatika. Semoga bermanfaat..