Pemberitahuan Pelaksanaan PPG Daljab Guru Madrasah Mapel Umum Tahun 2022

PPG Daljab Guru Madrasah Direktorat Jenderal Pendidikan Islam, Kementerian Agama Republik Indonesia telah menerbitkan Surat Edaran tentang Pemberitahuan Pelaksanaan PPG Dalam Jabatan Guru Madrasah Umum Tahun 2022.

Pemberitahuan Pelaksanaan PPG Daljab Guru Madrasah Mapel Umum Tahun 2022
PPG Daljab Guru Madrasah

Surat Edaran Pelaksanaan PPG Daljab Guru Madrasah Mapel Umum ini bernomor B-417/DJ.I/Dt.I.II/HM.00/07/2022 tertanggal 05 Juli 2022.

Edaran terkait pemberitahuan pelaksanaan PPG Daljab Guru Madrasah Mapel Umum tersebut secara khusus ditujukan kepada Pimpinan LPTK PTU Mitra Penyelenggara PPG Daljab.

Didalam Surat Edaran disampaikan bahwa Kementerian Agama melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Islam akan melaksanakan PPG Daljab bagi Guru Madrasah mapel umum Tahun 2022.

Maka sehubungan dengan akan dilaksanakannya PPG Daljab bagi Guru Madrasah mapel umum Tahun 2022, maka perlu kami sampaikan beberapa hal sebagai berikut:
  1. Ketentuan Pelaksanaan PPG Daljab bagi Guru Madrasah mapel umum mengikuti ketentuan pelaksanaan dari Tim Panitia Nasional PPG Kemendikbudristek.
  2. Penyelenggaraan PPG Dalam Jabatan bagi Guru Madrasah Mapel Umum akan diselenggarakan dalam 2 Angkatan dengan rincian kuota sebagai berikut:
  3. Kota Angaktan 1
    Nama LPTK Jumlah Kuota
    Universitas Negeri Malang 140
    Universitas Negeri Makassar 210
    Universitas Muhammadiyah Malang 175
    Universitas Islam Malang 175
    Universitas Pgri Semarang 165
    Universitas Negeri Jakarta 160

Kuota Angaktan 2

Nama LPTK Jumlah Kuota
    Universitas Negeri Malang 160
    Universitas Negeri Makassar 190
    Universitas Muhammadiyah Malang 175
    Universitas Islam Malang 175
    Universitas Pgri Semarang 145
    Universitas Negeri Jakarta 140
  4. Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Daljab bagi Guru Madrasah mapel umum angkatan 1 (satu) akan diselenggarakan dengan jadwal sebagai berikut:

5. No Kegiatan Keterangan
    1 Penetapan Mahasiswa PPG di SIMPATIKA 7 Juli 2022
    2 Pencetakan dan kirim Dokumen persyaratan dari SIMPATIKA melalui Pos ke LPTK oleh Mahasiswa 7 s.d.13 Juli 2022
    3 Lapor Diri ke LMS 13 s.d 15 Juli 2022
    4 Pembelajaran Mandiri 6 s.d 15 Juli 2022
    5 Orientasi Mahasiswa 18 Juli 2022
    6 Pelaksanaan PPG Dalam Jabatan 19 Juli s.d 29 September 2022
    7 UKMPPG 3 s.d 9 Oktober 2022
  6. Dokumen persyaratan dari SIMPATIKA dikirimkan oleh mahasiswa kepada LPTK melalui Pos dengan alamat sebagai berikut:

7. No Nama LPTK Alamat
    1 Universitas Negeri Makassar Program Studi PPG Universitas NegeriMakassar Gedung Menara Pinisi UNM, Wing C lantai 4 Jl. A.P. Pettarani, Makassar, Sulawesi Selatan
    2 Universitas Negeri Malang PRODI PENDIDIKAN PROFESI GURU UNIVERSITAS NEGERI MALANG Sekolah Pascasarjana UM, Gedung A-21, Jl. Semarang 5 Malang
    3 Universitas Negeri Jakarta Universitas Negeri Jakarta, Kampus A, Gedung Ki Hajar Dewantara Lt. 5 Jl. Rawamangun Muka Jakarta Timur 13220 Telepon dan Faxmile 021-47863828
    4 Universitas Muhammadiyah Malang Program Studi Pendidikan Profesi Guru FKIP Universitas Muhammadiyah Malang Jalan Raya Tlogomas No. 246 Tlogomas, Babatan, Tegalgondo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65144 – 081330274543 (Gedung GKB. 1 Lantai 5 No. 5.19)
    5 Universitas Islam Malang PPG FKIP Universitas Islam Malang. Jl. MT Haryono 193 Malang-Jawa Timur
    6 Universitas PGRI Semarang Prodi PPG PASCASARJANA UPGRIS Jl. Lingga Raya No 6, Semarang, Jawa Tengah
Demikian, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Download Surat Edaran Pemberitahuan Pelaksanaan PPG Daljab Guru Madrasah Mapel Umum Tahun 2022

Selengkapnya mengenai Surat Edaran Pemberitahuan Pelaksanaan PPG Daljab Guru Madrasah Mapel Umum ini bisa anda lihat dan juga mengunduhnya melalui link yang kami sediakan berikut ini.

Demikian informasi mengeni Surat Edaran Pemberitahuan Pelaksanaan PPG Daljab Guru Madrasah Mapel Umum. Tahun 2022 Semoga bermanfaat..