Inilah Syarat, Jadwal dan Panduan Program Kampus Mengajar Angkatan 1 Tahun 2021

Panduan Program Kampus Mengajar Angkatan 1 Tahun 2021 Apa itu Kampus Mengajar? Kampus Mengajar adalah bagian dari program Kampus Merdeka yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas di luar kelas perkuliahan. Di pro…

Panduan Program Kampus Mengajar Angkatan 1 Tahun 2021
Apa itu Kampus Mengajar?

Kampus Mengajar adalah bagian dari program Kampus Merdeka yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas di luar kelas perkuliahan. Di program kampus mengajar, mahasiswa akan ditempatkan di sekolah dasar di seluruh Indonesia dan membantu proses belajar mengajar di sekolah tersebut.

Manfaat Mendaftar Kampus Mengajar

Mengapa mendaftar Kampus Mengajar? Indonesia sedang butuh bantuanmu untuk membantu Bapak/Ibu Guru serta adik-adik Sekolah Dasar untuk mendapat kesempatan belajar optimal di kondisi terbatas dan kritis selama pandemi. Kamu dapat mengembangkan dirimu, khususnya kreativitas, kepemimpinan, dan kemampuan interpersonal lainnya melalui pengalaman ini.

Selain itu, kamu juga akan mendapatkan insentif berupa:
  • Uang saku : Rp. 700.000/bulan
  • Potongan UKT : maksimal Rp 2.400.000 - satu kali
  • Konversi sks untuk memenuhi syarat penyelesaian gelar sarjanamu sebesar 12 sks
  • Sertifikat Peserta Program Kampus Mengajar

Jadwal Seleksi Program Kampus Mengajar Angkatan 1 Tahun 2021

Berikut adalah jadwal seleksi dan pelaksanaan program kampus mengajar angkatan 1 tahun 2021:
  • Pembukaan Pendaftaran : 9-21 Februari 2021
  • Pengumuman Seleksi Tahap 1 : 26 Februari 2021
  • Pengumuman Hasil Seleksi Akhir : 12 Maret 2021
  • Pembekalan : 15 - 21 Maret 2021
  • Penugasan : 22 Maret-25 Juni 2021
  • Penarikan Mahasiswa : 26 Juni 2021

Syarat Daftar Kampus Mengajar Angkatan 1 Tahun 2021

Berikut adalah persyaratan mendaftar program kampus mengajar angkatan 1 tahun 2021:
  • Mahasiswa aktif minimal semester 5
  • Memiliki indeks prestasi kumulatif (IPK) minimal 3.00 dari skala 4
  • Diutamakan mempunyai pengalaman berorganisasi atau pengalaman mengajar yang dibuktikan dengan surat rekomendasi. sertifikat. surat keterangan atau dokumen pendukung lainnya
  • Mempunyai catatan baik/tidak bermasalah di perguruan tinggi yang dibuktikan dengan surat keterangan yang ditandatangani oleh pimpinan perguruan tinggi
  • Bukan mahasiswa peserta program Kampus Mengajar Perintis 2020
APA YANG HARUS MAHASISWA PERSIAPKAN SEBELUM MENDAFTAR?
  • Mahasiswa memastikan data diri (nama. tempat tanggal lahir, NIM, dan NIK) sesuai dengan data di PDDikti (pddikti.kemdikbud.go.id)
  • Memastikan data kecamatan, kabupaten dan provinsi di data diri aplikasi MBKM (Merdeka Belajar-Kampus Merdeka) telah sesuai dengan domisili sekarang
  • Saat mendaftar program, mahasiswa akan diminta untuk memilih 3 Sekolah Dasar yang berada di wilayah domisilinya.
  • Surat rekomendasi dari Dekan/Wakil Dekan bidang Kemahasiswaan

Materi Pembekalan Sebelum Penugasan

1. Mahasiswa terpilih akan mendapatkan peningkatan kapasitas dengan tema-tema berikut:
  2. Pedagogi Sekolah Dasar
  3. Konsep Pembelajaran Jarak Jauh: Strategi Kreatif Belajar Luring dan Daring
  4. Pembelajaran Literasi dan Numerasi
  5. Aplikasi Asesmen dalam Pembelajaran
  6. Etika dan Komunikasi
  7. Aplikasi MBKM (Merdeka Belajar–Kampus Merdeka) dan Monev Kampus Mengajar
  8. Mahasiswa sebagai Duta Perubahan Perilaku di Masa Pandemi
  9. Prinsip Perlindungan Anak (Child Protection)
  10. Profil Pelajar Pancasila
Pembekalan ini akan dilaksanakan secara daring.

Pendaftaran Program Kampus Mengajar Angkatan 1 Tahun 2021

Pendaftaran Program Kampus Mengajar Angkatan 1 Tahun 2021 dapat dilakukan melalui laman :
https://kampusmerdeka.kemdikbud.go.id/kampusmengajar2021 atau bisa langsung di https://kampusmerdeka.kemdikbud.go.id/auth/register

Download Panduan Program Kampus Mengajar Angkatan 1 Tahun 2021

Untuk Langkah-langkah Melakukan Pendaftaran, bisa anda baca pada file panduan program mengajar angkatan 1 tahun 2021 ini pada file pdf yang kami bagikan melalui link dibawah ini.

Download File:
Panduan Program Kampus Mengajar Angkatan 1 Tahun 2021 - DOWNLOAD

Demikian postingan kami mengenai Panduan Program Kampus Mengajar Angkatan 1 Tahun 2021 pada kesempatan kali ini. Semoga bermanfaat..