Petunjuk Pelaksanaan dan Regulasi Kompetisi GSI SMP Tahun 2019

Petunjuk Pelaksanaan dan Regulasi Kompetisi GSI SMP Tahun 2019
Gala Siswa Indonesia (GSI) SMP adalah kegiatan Sepakbola yang diselenggarakan oleh Direktorat Pembinaan SMP, Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. GSI secara perdana diselenggarakan pada 2018 dan akan dilaksanakan kembali tahun 2019. Sebagai wahana pengembangan Penguatan Pendidikan Karakter, kegiatan ini secara tidak langsung mengajarkan kepada siswa mengenai nilai integritas, nasionalisme, gotong royong, mandiri, dan nilai-nilai religius.

GSI SMP Tingkat Nasional akan dilaksanakan pada tanggal 30 September s.d. 13 Oktober 2019. Kompetisi ini dilaksanakan secara berjenjang mulai dari tingkat Kecamatan, Kabupaten/kota, Provinsi dan Tingkat Nasional.

Agar pelaksanaan kompetisi berjalan lancar, Direktorat Pembinaan SMP memberikan informasi terkait jadwal, petunjuk teknis pelaksanaan, dan mekanisme pertandingan melalui Petunjuk Pelaksanaan dan Regulasi Kompetisi Gala Siswa Indonesia SMP tahun 2019.

Petunjuk Pelaksanaan GSI SMP tahun 2019 dapat diunduh di sini
Regulasi Kompetisi GSI SMP tahun 2019 dapat diunduh di sini
Lampiran Formulir Instrumen Talent Scouting dapat diunduh di sini
Lampiran Formulir Match Summary dapat diunduh di sini