Daftar Segera Beasiswa Bakti BCA 2021 untuk Mahasiswa S1 Semester 5

beasiswa bakti BCA 2021 Beasiswa Bakti BCA kembali diselenggarakan oleh BCA melalui program Corporate Social Responsibility untuk mahasiswa S1 yang berprestasi namun mempunyai kendala finansial.

Daftar Segera Beasiswa Bakti BCA 2021 untuk Mahasiswa S1 Semester 5
beasiswa bakti BCA 2021

Beasiswa ini ditawarkan bagi mahasiswa S1 yang berkuliah di 18 perguruan tinggi mitra Beasiswa Bakti BCA. Berikut informasi selengkapnya.

Periode Penerimaan Beasiswa: untuk mahasiswa Semester 5 (tahun 2021) dan Semester 6 (tahun 2022).

CAKUPAN BEASISWA BAKTI BCA:

• Bantuan dana (subsidi UKT / uang saku)
  • Workshop peningkatan kompetensi diri dan leadership
  • Pelatihan financial planning
  • Webinar pengembangan diri
  • Pengenalan dunia kerja
  • Networking

Diharapkan dengan adanya program ini, penerima Beasiswa Bakti BCA dapat mengenal dan mengembangkan potensi diri, untuk mencapai performa yang optimal.

Pada tahun 2019, BCA menyalurkan dana beasiswa Bakti BCA Rp 5,3 miliar kepada 731 mahasiswa di 18 perguruan tinggi negeri, antara lain: Universitas Sumatera Utara (Medan), Universitas Sriwijaya (Palembang), Universitas Indonesia (Jakarta), Institut Pertanian Bogor (Bogor), Institut Teknologi Bandung dan Universitas Padjajaran (Bandung), Universitas Diponegoro (Semarang), Universitas Gadjah Mada (Yogyakarta), Institut Teknologi Sepuluh Nopember dan Universitas Airlangga (Surabaya), Universitas Brawijaya (Malang), Universitas Udayana (Bali), Universitas Mulawarman (Samarinda), Universitas Tanjungpura (Pontianak), Universitas Samratulangi (Manado), Universitas Hasanuddin (Makasar), Universitas Cenderawasih (Jayapura).

Proses seleksi yang dilakukan terdiri dari seleksi administrasi oleh pihak universitas dan seleksi lanjutan oleh BCA. Pastikan data email dan nomor kontak yang dimasukan benar dan aktif.

PERSYARATAN BEASISWA BAKTI BCA:

1. Merupakan mahasiswa jenjang S1 dari universitas berikut:
    • IPB University
    • Institut Teknologi Bandung
    • Institut Teknologi Sepuluh Nopember
    • Universitas Airlangga
    • Universitas Andalas
    • Universitas Brawijaya
    • Universitas Cenderawasih
    • Universitas Diponegoro
    • Universitas Gadjah Mada
    • Universitas Hasanuddin
    • Universitas Indonesia
    • Universitas Mulawarman
    • Universitas Padjadjaran
    • Universitas Sam Ratulangi
    • Universitas Sriwijaya
    • Universitas Sumatera Utara
    • Universitas Tanjungpura
    • Universitas Udayana
  2. Mahasiswa semester V saat penerimaan beasiswa (semester 4 masuk ke semester 5), tidak terbuka bagi semester 6 ke atas.
  3. Mempunyai IPK minimal 3.00.
  4. Belum pernah menikah.
  5. Usia tidak melebihi 25 tahun dan berperilaku baik.
  6. Tidak sedang mendapatkan beasiswa dari badan/lembaga/instansi/yayasan lain.
  7. Lulus seleksi yang ditetapkan panitia dan mendapatkan rekomendasi dari bagian kemahasiswaan (pihak BCA yang akan memintakan setelah lolos seleksi admin).
  8. Bersedia mengikuti pelatihan wajib selama 1 tahun.
  9. Memiliki kemauan belajar (self learning) yang tinggi.
  10. Memenuhi kriteria kurang mampu secara ekonomi sebagaimana ditetapkan oleh PTN.
  11. Tidak bekerja dan tidak berada dalam status ikatan dinas dari lembaga/instansi/yayasan lain

beasiswa bakti bca 2021

CARA MENDAFTAR:

1. Untuk mendaftar Beasiswa Bakti BCA untuk mahasiswa S1, peserta dapat mengikuti prosedur pendaftaran yang ditentukan oleh masing-masing universitas (hubungi pihak kemahasiswaan kampus atau cek website/media sosial kampus untuk informasi lebih detail). Selain itu peserta dapat mengisi formulir online pada link berikut: bit.ly/pendaftaranbaktibca2021.
  2. Batas waktu pendaftaran melalui kemahasiswaan sampai dengan 30 JULI 2021.
  3. Pengumuman dan instruksi akan dikirimkan melalui email.
  4. Apabila peserta TIDAK MENDAPATKAN EMAIL UNDANGAN SELEKSI sampai akhir Agustus 2021, maka dapat dipastikan bahwa peserta tersebut belum lulus seleksi administrasi.

TIMELINE PENDAFTARAN:

• Pendaftaran kandidat melalui kemahasiswaan: 15 s/d 30 Juli 2021
  • Seleksi administrasi (hasil diinfokan ke e-mail): 2 s/d 13 Agustus 2021
  • Seleksi online: 20 s/d 22 Agustus 2021
  • Pengumuman hasil seleksi: 30 September 2021
  • Learning & Development: Oktober 2021 s/d Juni 2022

Apabila ada yang ingin ditanyakan dapat menghubungi Bagian Kemahasiswaan masing-masing kampus.

Sumber Informasi Resmi:

Instagram @ditmawaipb
Instagram @ditmawa.itb
Instagram @its_campus
Instagram @ubkemahasiswaan
Instagram @kemahasiswaan_ui

Demikian informasi mengenai Beasiswa Bakti BCA 2021 untuk Mahasiswa S1 Semester 5 yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat..