Contoh Format SK Tim Pengembang Madrasah Terbaru

contoh sk tim pengembang madrasah
Rekan guru madrasah, sebagai kita ketahui bersama bahwa dalam rangka untuk menjamin tersusunnya dokumen Rencana Kerja Madrasah (RKM) yang transparan dan akuntable maka diperlukan perangkat-perangkat yang mendukungnya, dan diantaranya dalah adanya Tim Pengembang Madrasah. Adapun pembentukan Tim Pengembang Madrasah harus segera dibentuk atau disesuaikan mengingat tuntutan Sistem Penjaminan Mutu Pendidikan dalam kontek Manajemen Berbasis Madrasah (MBM), dengan mengimplementasikan Evaluasi Diri Madrasah (EDM) dan Monitoring Madrasah di tingkat Madrasah dan tingkat kota/kabupaten.

Dan pada kesempatan kali ini Blog Guru Madrasah akan memberikan contoh SK Tim Pengembang Madrasah yang dapat rekan guru unduh pada akhir postingan ini. Namun sedikit mengingat kembali diantara tugas-tugas umum Tim Pengembang Madrasah adalah seperti yang kami nukilkan dibawah ini.

Tugas Tim Pengembang

Adapun tugas-tugas TIM Pengembang Madrasah ialah sebagai berikut;
  1. Mempersiapkan dan mengidentifikasi kondisi Madrasah saat ini yang berbasis pada Standar Nasional Pendidikan serta mengumpulkan bukti fisiknya .
  2. Mengevaluasi, menganalisis dan merumuskan harapan Madrasah berbasis pada Standar Nasipnal Pendidikan.
  3. Menetapkan alternatif kebijakan sebagai kebutuhan Madrasah yang dituangkan ke dalam Rencana Kerja Madrasah (RKM), Rencana Kerja Tahunan Madrasah (RKTM) dan Rencana Kegiatan dan anggaran Madrasah (RKAM) secara Partisipatif, Transparansi dan Akuntabel.
Download Contoh SK Tim Pengembang Madrasah (TPM) :

Untuk lebih jelasnya mengenai format SK Tim Pengembang Madrasah dapat rekan guru madrasah unduh melalui tautan link berikut;

Download File :
Contoh Format SK TIM Pengembang Madrasah
Demikian informasi tentang Contoh Format SK TIM Pengembang Madrasah, semoga bermanfaat untuk rekan-rekan guru madrsah semua. [sumber]