Buku Panduan Kerja Kepala Sekolah/Madrasah Tahun 2017

K egiatan kepala sekolah adalah kegiatan dalam menyusun program melaksanakan program, evaluasi hasil pelaksanaan program,dan meaporkan pelasanaan program.Peraturan pemerintah Nomor 74 tahun 2008 tentang guru pada pasa 15 ayat 3 menyatakan bahwa guru yang telah memperoleh serti…

buku panduan kerja kepala sekolah 2017
Kegiatan kepala sekolah adalah kegiatan dalam menyusun program melaksanakan program, evaluasi hasil pelaksanaan program,dan meaporkan pelasanaan program.Peraturan pemerintah Nomor 74 tahun 2008 tentang guru pada pasa 15 ayat 3 menyatakan bahwa guru yang telah memperoleh sertifikat pendidik dapat diberi tugas tambahan sebagai kepala sekolah dengan beban kerja sesuai beban kepala sekolah satuan pendidian.

Kepala sekolah profesional adalah kepala sekolah yang melaksanakan tugas pokok dan fungsinya sebagaimana diatur dalam peraturan menteri pendidikan nasional Nomor 13 tahun 2007 tentang Standar Kepala Sekolah/Madrasah, diamanatkan bahwa seorang kepala sekolah harus memiliki standar kompetensi yang sudah ditetapkan. Kompetensi meliputi: Kompetensi Kepribadian, Kompetensi Manajerial, Kompetensi Kewirausahaan, Kompetensi Supervisi, dan Kompetensi Sosial.