Beasiswa Penuh S2 Qatar 2023, Simak Besaran, Cara Daftar dan Syaratnya

Doha Institute for Graduate Studies Guru madrasah.com - Qatar, membuka beasiswa penuh di salah satu universitasnya. Doha Institute for Graduate Studies membuka beasiswa bagi warga negara Qatar dan internasional.

Beasiswa Penuh S2 Qatar 2023, Simak Besaran, Cara Daftar dan Syaratnya
Doha Institute for Graduate Studies

Guru
madrasah.com

Lewat Sanad Scholarship, pelamar dari Indonesia bisa mendapatkan fully funded scholarship atau dibiayai penuh selama masa studinya. Mahasiswa juga akan mendapatkan tunjangan biaya hidup. Namun, jumlahnya tergantung masing-masing jurusan yang diambil.

Perlu diketahui, Doha Institute for Graduates Studies adalah salah satu perguruan tinggi terbaik di Qatar. Menurut peringkat dari EduRank 2022, Doha Institute menempati posisi 5 terbaik di negara tersebut.

Meski baru dibangun pada 2014, Doha Institute telah menerbitkan ratusan publikasi pada bidang sosial sains, medis, hingga teologi.

Tertarik mendaftar beasiswa di Doha Institute for Graduates Studies?simak informasi lengkapnya di bawah ini.

Program studi

School of Social Sciences and Humanities:
▪ Comparative Literature
▪ Media Studies
▪ History
▪ Journalism
▪ Politics and International Relations
▪ Philosophy
▪ Linguistics and Arabic Lexicography
▪ Sociology and Anthropology
▪ Conflict Management and Humanitarian Action
▪ Critical Security Studies
▪ Psychology
▪ Social Work
▪ Human Rights

School of Public Administration and Development Economics:
▪ Development Economics
▪ Public Policy
▪ Public Administration
▪ Executive Master of Public Administration
▪ EMBA/EMPA Dual Degree Master

Cakupan Beasiswa S2 Doha Institute for Graduates Studies Qatar 2023

1. Biaya kuliah
  2. Biaya hidup (15.000 hingga 45.000 riyal Qatar atau setara Rp 64 juta hingga Rp 192 juta per semester)
  3. Akomodasi di asrama kampus
  4. Asuransi kesehatan
  5. Transportasi ke Qatar saat keberangkatan dan kepulangan setelah selesai studi.

Ketentuan Beasiswa S2 Doha Institute for Graduates Studies Qatar 2023

1. Beasiswa ini tidak bisa digabung dengan beasiswa lain
  2. Hanya mahasiswa dengan prestasi akademik yang baik yang dapat mendapatkan beasiswa ini. Apabila prestasi menurun, pihak beasiswa bisa mencabut beasiswa.
  3. Mahasiswa dari program Executive Master atau Diploma atau bersertifikat khusus tidak bisa mengikuti beasiswa ini
  4. Mahasiswa yang pernah memperoleh beasiswa yang sama dalam periode studi sebelumnya tidak bisa mengikuti beasiswa ini

Syarat Beasiswa S2 Doha Institute for Graduates Studies Qatar 2023

1. Dokumen identitas diri (paspor)
  2. Transkrip IPK S1
  3. Salinan ijazah atau surat keterangan lulus
  4. Curriculum vitae (CV)
  5. Minimum dua surat rekomendasi dari akademik yang diusulkan melalui formulir aplikasi online
  6. Hasil TOEFL (minimum skor iBT TOEFL 59) atau IELTS (minimum skor 5.5) atau
  7. Keterangan Resmi yang menyatakan bahwa program gelar sebelumnya diajarkan dalam bahasa Inggris sebagai bahasa utama perkuliahan
  8. Personal statement yang diunduh pada laman beasiswa Essay akademik bagi program studi tertentu yang diunduh pada laman beasiswa
  9. Terjemahan resmi dokumen ke dalam bahasa Inggris atau Arab

Cara Mendaftar Doha Institute for Graduates Studies Qatar 2023

Pelamar terlebih dahulu harus mendaftar program studi di laman Doha Institute for Graduate Studies. Pendaftaran kuliah dibuka mulai 1 September 2022 s/d 20 Januari 2023. Pengajuan dilakukan secara online. Klik "Access to online admission application" di bagian bawah laman tersebut. Kemudian register.

Semua mahasiswa yang diterima nantinya diperbolehkan mengajukan permohonan beasiswa. Kantor Penerimaan Doha Institute akan mengirimkan formulir aplikasi beasiswa tersebut ke semua mahasiswa yang memenuhi syarat.

Kontak:

Doha Institute For Graduate Studies
P.O.Box: 200592
Al Tarfa Street, Zone 70
Al Daayan-Wadi Al Banaat
Doha, Qatar

Admissions Office:
[e] admissions@dohainstitute.edu.qa
[t] +974 40356900

School of Social Sciences and Humanities
[e] sosh@dohainstitute.edu.qa
[t] +974 40356908