Buku Panduan Pendaftaran PPPK Tenaga Kesehatan pada SSCASN BKN Tahun 2022

Panduan PPPK Nakes 2022 Guru madrasah.com - Seperti kita kita ketahui bersama bahwa pendaftaran PPPK Tenaga Kesehatan 2022 akan segera dibuka.

gurumadrasah.com - Buku Panduan Pendaftaran PPPK Tenaga Kesehatan pada SSCASN BKN Tahun 2022
Panduan PPPK Nakes 2022

Gurumadrasah.com - Seperti kita kita ketahui bersama bahwa pendaftaran PPPK Tenaga Kesehatan 2022 akan segera dibuka.

Akan tetapi, pendaftaran CASN 2022 PPPK Tenaga Kesehatan ini akan diprioritaskan bagi dua kategori pelamar, dikutip dari menpan.go.id.

Adapun 2 kategori pelamar PPPK Tenaga Kesehatan di antaranya, Eks Tenaga Honorer Kategori II yang terdaftar di database Badan Kepegawaian Negara (BKN) dan Tenaga Kesehatan Non-ASN yang terdaftar di Sistem Informasi SDM Kesehatan (SISDMK) Kementerian Kesehatan.

“Jadi prioritas diberikan kesempatan terlebih dahulu kepada THK II serta non-ASN yang terdaftar di SISDMK dan kemudian kita berikan afirmasi-afirmasi,” kata Deputi Bidang SDM Aparatur Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Alex Denni dalam acara Sosialisasi Kebijakan dan Pelaksanaan Pengadaan PPPK Tahun 2022.

Sementara itu, pendaftaran CASN 2022 PPPK Tenaga Kesehatan dapat dilakukan melalui laman sscasn.bkn.go.id.

Lalu apa saja dokumen yang perlu disiapkan untuk pendaftaran CASN 2022 PPPK Tenaga Kesehatan?

Berikut Dokumen yang Perlu Disiapkan Pendaftaran CASN 2022 PPPK Tenaga Kesehatan, dikutip dari loker.bkn.go.id:
  • Kartu Keluarga (KK)
  • Kartu Tanda Penduduk (KTP) atau Surat Keterangan dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil
  • Ijazah
  • Transkrip Nilai
  • Pas Foto (menggunakan latar belakang merah)
  • Dokumen lain sesuai dengan ketentuan jenis seleksi dan instansi yang akan dilamar

Download Buku Panduan Pendaftaran PPPK Tenaga Kesehatan pada SSCASN BKN Tahun 2022

Selengkapnya mengenai Buku Panduan Pendaftaran PPPK Tenaga Kesehatan pada SSCASN BKN Tahun 2022 ini bisa anda download melalui link yang kami sediakan dibawah ini.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan mengenai Buku Panduan Pendaftaran PPPK Tenaga Kesehatan pada SSCASN BKN Tahun 2022. Semoga bermanfaat..