Beasiswa King Abdulaziz University (KAU) Tahun 2023/2024 Full Scholarships

King Abdulaziz University Universitas yang berlokasi di Jeddah, Arab Saudi ini menyediakan beasiswa pascasarjana bagi mereka (khusus laki-laki) yang ingin mengambil gelar master maupun doktor di KAU. Program beasiswa disediakan melalui King Abdulaziz University Scholarships. Se…

gurumadrasah.com-Beasiswa King Abdulaziz University 2023/2024
King Abdulaziz University

Universitas yang berlokasi di Jeddah, Arab Saudi ini menyediakan beasiswa pascasarjana bagi mereka (khusus laki-laki) yang ingin mengambil gelar master maupun doktor di KAU. Program beasiswa disediakan melalui King Abdulaziz University Scholarships. Sebuah beasiswa penuh yang menyediakan banyak fasilitas bagi kandidat terpilih.

Selain membebaskan dari biaya kuliah, penerima beasiswa juga akan memperoleh uang saku bulanan, tunjangan persiapan ketika tiba pertama kali, perawatan kesehatan gratis, disediakan akomodasi beserta fasilitas, tersedia makanan bersubsidi, serta tunjangan cetak tesis maupun disertasi. Selain itu disediakan pula tunjangan pengiriman buku saat lulus, dan yang tak kalah menarik adalah tiket pp liburan tiap tahun.

Program yang ditawarkan

Gelar MSc

▪ Faculty of Science
Biology Science, Statistics, Chemistry, Biochemistry, Mathematics, Physics, Astronomy Science

▪ Faculty Of Engineering
Civil Engineering, Thermal Engineering and Desalination Technology Engineering, Mining Engineering, Electrical and Computer Engineering, Medical Engineering, Chemical and Materials Engineering, Aeronautical Engineering, Production Engineering and Mechanical Systems Design, Industrial Engineering

▪ Faculty Of Meteorology, Environment Arid Land Agriculture
Arid Land Agriculture, Environmental Sciences, Meteorology, Hydrology

▪ Faculty Of Marine Science
Marine Biology, Marine Physics, Marine Chemistry, Marine Geology

▪ Faculty Of Environmental Design
Urban And Regional Planning, Architecture

▪ Faculty Of Computing and Information Technology
Computer Science, Information Technology, Information System

Gelar PhD

▪ Faculty Of Science

▪ Faculty Of Engineering
Civil Engineering, Thermal Engineering and Desalination Technology Engineering, Mining Engineering, Electrical and Computer Engineering, Mechanical Engineering, Chemical Engineering, Aeronautical Engineering

▪ Faculty Of Meteorology, Environment Arid Land Agriculture

Arid Land Agriculture, Environmental Sciences, Hydrology

▪ Faculty Of Marine Science
Marine Biology, Marine Physics, Marine Chemistry, Marine Geology

▪ Faculty Of Environmental Design
Urban And Regional Planning

▪ Faculty Of Computing and Information Technology
Computer Science

1. Usia pelamar tidak lebih dari 35 tahun untuk PhD dan 30 tahun untuk Master
  2. Pelamar memiliki gelar universitas dari perguruan tinggi terakreditasi dan memperoleh gelar dengan predikat setidaknya “sangat baik”
  3. Memiliki kemampuan bahasa Inggris yang dibuktikan dengan skor TOEFL atau IELTS dalam dua tahun terakhir:
    • TOEFL PBT : 500
    • TOEFL CBT : 173
    • TOEFL IBT : 61
    • IELTS : 5
  4. Memiliki catatan perilaku yang baik dan sehat secara medis
  5. Menyediakan dua surat rekomendasi dari dosen kampus sebelumnya.
  6. Belum pernah dikeluarkan dari universitas kerajaan (Arab Saudi)

Dokumen

1. Curriculum vitae pelamar
  2. Statement of purpose dalam bahasa Inggris untuk semua program
  3. Salinan ijazah
  4. Salinan transkrip nilai
  5. Sertifikat kemampuan bahasa Inggris
  6. Dua surat rekomendasi dari profesor
  7. Statement of purpose
  8. Salinan paspor yang masih berlaku
  9. Pasfoto

Pendaftaran

Permohonan beasiswa dilakukan secara online di laman King Abdulaziz University. Selanjutnya pilih jenjang studi yang ingin dilamar. Kemudian klik tombol "Apply Now" di bagian bawah. Pelamar bisa membuat akun terlebih dahulu. Masukkan alamat email Anda yang masih berlaku. Nantinya pihak universitas secara otomatis akan mengirimkan Anda username beserta password ke email yang didaftarkan untuk bisa login di web universitas.

Setelah login, lengkapi formulir online yang perlu diisi. Kemudian siapkan juga dokumen aplikasi yang diperlukan di atas (bisa discan) sebelum diunggah. Pendaftaran beasiswa King Abdulaziz University 2023 - 2024 dibuka sepanjang tahun. Tidak ada batas deadline.

Dr. Fahad Al-Abbasi – Vice dean of Graduate Studies for International Students,
[t] 00966126952000 ext. 73278 / 800-11-69528
[e] dgs.scholarships@kau.edu.sa
[w] https://ags.kau.edu.sa/outpsgadm/INDEX.ASP