Apresiasi Guru dan Tenaga Kependidikan Inspiratif Tahun 2022, Ayo Daftar Sekarang!

Apresiasi GTK tahun 2022 Apresiasi Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Inspiratif Tahun 2022 ini sebagai informasi penting bagi guru dan tenaga kependidikan di berbagai jenjang pendidikan. Sebab, hal ini merupakan kesempatan bagi guru dan tenaga kependidikan yang senantiasa melak…

Apresiasi Guru dan Tenaga Kependidikan Inspiratif Tahun 2022
Apresiasi GTK tahun 2022

Apresiasi Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Inspiratif Tahun 2022 ini sebagai informasi penting bagi guru dan tenaga kependidikan di berbagai jenjang pendidikan. Sebab, hal ini merupakan kesempatan bagi guru dan tenaga kependidikan yang senantiasa melakukan perubahan dan inisiatif dalam berinovasi.

Profesi Guru dan Tenaga Kependidikan

Sebagaiman diketahui bahwa Guru dan Tenaga Kependidikan memang merupakan profesi yang menempatai posisi strategis dalam mengembangkan SDM. Perannya sangat besar dan penting dalam rangka penumbuhan kualitas hidup seseorang, dimulai sejak mengenyam pendidikan di bangku sekolah. Guru juga sebagai agen transformasi dalam rangka mewujudkan Profil Pelajar Pancasila.

Dalam kerangka Merdeka Belajar, guru dan tenaga kependidikan berperan strategis dalam menginternalisasi nilai-nilai Pelajar Pancasila. Oleh karena itu, profesi guru merupakan profesi yang mulia dalam mengemban tanggung jawab yang tidak ringan. Sejatinya, GTK tersebut perlu memeroleh penghargaan atau apresiasi atas tugas dan tanggung jawab serta inspirasi yang telah dihasilkannya.

Maka, Ditjen GTK Kemdikbudristek sesuai dengan kebijakan pemerintah (Kemdikbud) akan melaksanakan tanggung jawabnya dalam rangka memberikan apresiasi pada praktik baik yang telah mengimplementasikan merdeka belajar dalam aksi nyata.

Nah, dalam rangka apresiasi GTK ini, telah diterbitkan Pedoman Apresiasi Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Inspiratif Tahun 2022. Pedoman tersebut dapat dipelajari dengan saksama agar dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Guru dan Tenaga Kependidikan perlu menyiapkan beberapa hal. Terutama terkait dengan persyaratan administrasi, bukti karya, dan lainnya.

Kerangka Pedoman Apresiasi Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Inspiratif  Tahun 2022

Dalam Pedoman Apresiasi Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Inspiratif Tahun 2022 terdiri dari 5 bab yang penting untuk diketahui.

Bab 1 Pendahuluan

Bab 2 Konsep tentang Apresiasi Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Inspiratif Tahun 2022

Bab 3 Penyelenggaraan

Bab 4 Tata Cara Pendaftaran dan Unggah Karya

Bab 5 Penutup.

Prinsip Apresiasi Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Inspiratif Tahun 2022

Apresiasi Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Inspiratif Tahun 2022 ini dilaksanakan dengan prinsip:
  • Obyektif
  • Transparan
  • Akuntabel
  • Komprehensif
  • Efektif
  • Efisien

Tujuan Apresiasi Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Inspiratif Tahun 2022

Adapun Tujuan Apresiasi Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Inspiratif Tahun 2022, pada intinya adalah sebagai berikut:
  1. Menetapkan GTK Inspiratif dalam mengimplementasikan merdeka belajar.
  2. Memberikan Apresiasi
  3. Memperoleh model-model penerapan Merdeka Belajar

Katogori untuk Apresiasi Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Inspiratif Tahun 2022

Untuk Kategori yang dapat mendaftar pada Apresiasi Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Inspiratif Tahun 2022, adalah sebagai berikut:
  • Guru TK
  • Guru PAUD
  • Pamong Belajar
  • Penilik
  • Guru SD
  • Guru SMP
  • Guru SMA
  • Guru SMK
  • Guru SLB
  • Kepala TK
  • Kepala SD
  • Kepala SMP
  • Kepala SMA
  • Kepala SMK
  • Kepala SLB
  • Pengawas TK
  • Pengawas Dikdas
  • Pengawas Dikmen dan Diksus

UNDUHAN

Bagi anda yang ingin mengikuti Apresiasi Guru dan Tenaga Kependidikan Inspiratif Tahun 2022 ini silakan bisa mengunduh file-file yang dibutuhkan dibawah ini.

• Pedoman Apresiasi Guru dan Tenaga Kependidikan Inspiratif Tahun 2022 - DOWNLOAD
  • Surat Aktif Mengajar dan Kelakuan Baik - DOWNLOAD
  • Surat pernyataan keaslian karya - DOWNLOAD
  • Link Pendaftaran - KLIK SINI