Pengumuman Bantuan Pemerintah Program Kejar Mutu 2021 Direktorat Sekolah Dasar

Program Kejar Mutu 2021 Dalam rangka peningkatan layanan pendidikan bagi satuan pendidikan sekolah dasar pada masa Pandemi Covid-19, Direktorat Sekolah Dasar akan melakukan Program Kejar Mutu melalui Pendampingan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) Tahun 2021. Program tersebut akan d…

Pengumuman Bantuan Pemerintah Program Kejar Mutu 2021 Direktorat Sekolah Dasar
Program Kejar Mutu 2021

Dalam rangka peningkatan layanan pendidikan bagi satuan pendidikan sekolah dasar pada masa Pandemi Covid-19, Direktorat Sekolah Dasar akan melakukan Program Kejar Mutu melalui Pendampingan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) Tahun 2021. Program tersebut akan dilaksanakan melalui mekanisme bantuan pemerintah kepada Perguruan Tinggi/Lembaga/Yayasan/Organisasi Masyarakat.

Oleh karena itu, kami mengundang kepada Perguruan Tinggi/Lembaga/Yayasan/Organisasi Masyarakat untuk berpartisipasi dalam program tersebut sebagai pelaksana kegiatan, dengan kriteria sebagai berikut:

• Perguruan Tinggi/Lembaga/Yayasan/Organisasi Masyarakat yang telah berdiri sekurang-kurangnya 2 tahun;
  • Berbadan Hukum atau sekurang-kurangnya memiliki akta dari notaris dan/atau Surat Keputusan (SK);
  • Memiliki program kerja, visi dan misi yang jelas;
  • Memiliki pengalaman mengerjakan pekerjaan sejenis bidang pendidikan dan pendampingan;
  • Memiliki susunan pengurus sebagaimana layaknya sebuah organisasi;
  • Sanggup mengelola Bantuan Pemerintah Program Kejar Mutu Tahun 2021;
  • Memiliki rekening bank dan NPWP atas nama Perguruan Tinggi/Lembaga/ Yayasan/Organisasi Masyarakat (bukan rekening atas nama pribadi);
  • Memiliki tenaga ahli yang memadai dan sesuai dengan kegiatan;

Bagi yang berminat silahkan mengirim persyaratan seleksi sesuai kriteria diatas dengan menyertakan dokumen berikut:

1. Surat Minat, yang ditujukan kepada: Direktur Sekolah Dasar, Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar dan Pendidikan Menengah, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Jl. Jenderal Sudirman, Senayan, Jakarta.
  2. Surat Pernyataan Kesanggupan Melaksanakan Program Kejar Mutu 2021.
  3. Profil Perguruan Tinggi/Lembaga/Yayasan/Organisasi Masyarakat yang memuat informasi sesuai kriteria.
  4. Dokumen Legalitas Perguruan Tinggi/Lembaga/Yayasan/Organisasi Masyarakat sesuai kriteria.
  5. Copy/Scan Buku Rekening Bank atas nama Lembaga
  6. Copy/Scan NPWP atas nama Lembaga
  7. Proposal usulan Program Kejar Mutu 2021 dan Rencana Anggaran Biaya (RAB) yang mengacu kepada KAK (Terlampir).

Download file KAK: https://bit.ly/kak_kejarmutu_PTM_thp2

Dokumen diatas dikirim dengan format PDF ke alamat email subditprogram.ditpsd@kemdikbud.go.id selambat-selambatnya tanggal 10 September 2021 Pukul 22.00 WIB.

Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi akan disampaikan melalui email pada tanggal 15 September 2021.

Demikian informasi mengenai Pengumuman Bantuan Pemerintah Program Kejar Mutu 2021 Direktorat Sekolah Dasar. Semoga bermanfaat..

sumber: https://ditpsd.kemdikbud.go.id/