Bank Soal Kelas 3 SD/MI Kurikulum 2013 Semester 1 Tahun Pelajaran 2021/2022

Bank Soal Kelas 3 SD/MI Penilaian hasil belajar oleh pendidik bertujuan untuk mengukur pencapaian kompetensi belajar peserta didik. Di dalam Kurikulum 2013, penilaian hasil belajar dilakukan secara terencana dan sistematis.

Bank Soal Kelas 3 SD/MI Kurikulum 2013 Semester 1 Tahun Pelajaran 2021/2022
Bank Soal Kelas 3 SD/MI

Penilaian hasil belajar peserta didik pada pendidikan dasar dan pendidikan menengah dalam Kurikulum 2013 terdiri dari tiga bentuk penilaian, yaitu penilaian sikap, penilaian pengetahuan, dan penilaian keterampilan.

Penilaian Sikap

Penilaian sikap merupakan kegiatan yang dilakukan oleh pendidik untuk memperoleh informasi deskriptif mengenai perilaku peserta didik.

Penilaian aspek sikap dilakukan melalui observasi/pengamatan dan teknik penilaian lain yang
relevan, dan pelaporannya menjadi tanggungjawab wali kelas atau guru kelas.

Penilaian aspek sikap dilakukan melalui tahapan :
  1. mengamati perilaku peserta didik selama pembelajaran;
  2. mencatat perilaku peserta didik dengan menggunakan lembar observasi/pengamatan;
  3. menindaklanjuti hasil pengamatan; dan
  4. mendeskripsikan perilaku peserta didik.

Penilaian Pengetahuan

Penilaian pengetahuan adalah kegiatan yang dilakukan untuk mengukur penguasaan pengetahuan peserta didik.

Penilaian aspek pengetahuan dilakukan melalui tes tertulis, tes lisan, dan penugasan sesuai dengan kompetensi yang dinilai.

Penilaian aspek pengetahuan dilakukan melalui tahapan :
  1. menyusun perencanaan penilaian;
  2. mengembangkan instrumen penilaian;
  3. melaksanakan penilaian;
  4. memanfaatkan hasil penilaian; dan
  5. melaporkan hasil penilaian dalam bentuk angka dengan skala 0-100 dan deskripsi.

Penilaian Keterampilan

Penilaian keterampilan adalah kegiatan yang dilakukan untuk mengukur kemampuan peserta didik menerapkan pengetahuan dalam melakukan tugas tertentu.

Penilaian keterampilan dilakukan melalui praktik, produk, proyek, portofolio, dan/atau teknik lain sesuai dengan kompetensi yang dinilai.

Download Bank Soal Kelas 3 SD/MI Kurikulum 2013 Semester 1 Tahun Pelajaran 2021/2022

Untuk membantu bapak/ibu guru dalam menyusun soal, kami akan bagikan Bank Soal Kelas 3 SD K13 Semester 1 Tahun Pelajaran 2021/2022 yang kami berbentuk PDF, yang merupakan hasil karya dari Agung Ade Yulianto, seorang Trainer Pendidikan Nasional.

Bank Soal Kelas 3 SD ini dapat dimanfaatkan sebagai referensi belajar bagi peserta didik dan referensi pembuatan soal oleh guru kelas.

Silakan anda bisa mengunduh Bank Soal Kelas 3 SD Kurikulum 2013 Semester 1 Tahun Pelajaran 2021/2022 selengkapnya pada tautan yang kami sediakan berikut ini.
Bank Soal Kelas 3 SD/MI Semester 1 – DOWNLOAD
Demikian yang dapat kami bagikan mengenai Bank Soal Kelas 3 SD Kurikulum 2013 Semester 1 Tahun Pelajaran 2021/2022. Semoga bermanfaat.