Daftar Penerima Bantuan Operasional Pendidikan (BOP) TPQ/LPQ Tahap IV

Penerima BOP TPQ/LPQ Tahap IV Kementerian Agama Republik Indonesia melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Islam telah mengeluarkan Surat Pemberitahuan Bantuan Operasional Pendidikan Al Qur'an (LPQ/TPQ) dengan nomor : B-2855/DJ.I/Dt.I.V/HM.01/12/2020 tertanggal 02 Desember 2…

Daftar Penerima Bantuan Operasional Pendidikan (BOP) TPQ/LPQ Tahap IV
Penerima BOP TPQ/LPQ Tahap IV
Kementerian Agama Republik Indonesia melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Islam telah mengeluarkan Surat Pemberitahuan Bantuan Operasional Pendidikan Al Qur'an (LPQ/TPQ) dengan nomor : B-2855/DJ.I/Dt.I.V/HM.01/12/2020 tertanggal 02 Desember 2020.

Disebutkan dalam surat tersebut bahwa berdasarkan SK Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama No 6422 Tanggal 16 November 2020 Tahun Anggaran 2020, bahwa lembaga yang Bapak/Ibu pimpin mendapatkan Bantuan Operasional Pendidikan Al Quran (LPQ/TPQ) sebesar Rp. 10.000.000,- sebagaimana terlampir.

Adapun syarat pencairan bantuan tersebut sebagai berikut:
  1. Membawa KTP (asli dan foto copy)
  2. Membawa SK Pengurus Lembaga (asli dan foto copy, yang ditandatangi Yayasan/Kepala Desa/Masjid/Musholla)
  3. Nomor Statistik atau Izin Operasional Lembaga (foto copy)
  4. Membawa Materai 6000 (3 lembar)
  5. Membawa Stempel Lembaga
  6. Membawa Lampiran Surat Pemberitahuan (download)

Bantuan untuk digunakan sebagaimana dijelaskan dalam juknis yang dapat didownload di bit.ly/SK_BOP_LPQ_4 dan Dana Bantuan ini tidak ada potongan apapun. Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi BNI KCP Kemenag Pusat (Sulistyawati/081996194688, Ferna/081310604147) dan Kemenag Pusat (Aqsho/085817765688).

Demikian pemberitahuan ini, atas perhatiannya kami sampaikan terimakasih.

Mengenai daftar berkas Penerima BOP TPQ/LPQ Tahap IV dapat diunduh di link berikut ini:
  1. Surat Keputusan Penerima Bantuan
  2. Pemberitahuan
  3. Petunjuk Teknis Bantuan
  4. Lampiran:

Alamat Pengiriman Laporan Pertanggungjawaban (LPJ):

(Hardcopy)
Kantor Kementerian Agama RI Direktorat Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Lt. 8
Jl. Lapangan Banteng Barat No. 3-4 Jakarta Pusat 10710
Telp. (021) 3811810

(Softcopy)
boplpj@gmail.com