Ini Naskah Doa Upacara Hari Guru Nasional HGN Tahun 2020

Naskah Doa Upacara HGN 2020 Salah satu agenda dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional Tahun 2020 adalah pelaksanaan Upacara Bendera. Ketentuan penyelenggaraan upacara bendera tersebut tertuang dalam Pedoman Peringatan Hari Guru Nasional HGN Tahun 2020. Di dalam pedoman ters…

Naskah Doa Upacara Hari Guru Nasional HGN Tahun 2020
Naskah Doa Upacara HGN 2020

Di dalam pedoman tersebut, diinformasikan bahwa upacara bendera peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2020 akan dilaksanakan pada tanggal 25 November 2020 pukul  08.00 WIB secara tatap muka, terbatas, minimalis, dan memperhatikan protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah tanpa mengurangi makna, semangat, dan kekhidmatan acara.

Upacara bendera diselenggarakan di kantor Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan pusat, Kantor Kementerian Agama pusat, instansi dan satuan pendidikan di daerah yang berada dalam zona hijau dan kuning, dan kantor perwakilan Indonesia di luar negeri serta satuan pendidikan di luar negeri yang wilayahnya ditetapkan pemerintah setempat sebagai zona aman.

Instansi pusat, instansi daerah, satuan pendidikan, serta kantor perwakilan Republik Indonesia di luar negeri yang berada dalam wilayah zona hijau dan kuning diperkenankan untuk menyelenggarakan upacara bendera secara tatap muka, terbatas dan minimalis dengan berpedoman pada ketentuan yang ditetapkan.

Sedangkan untuk instansi dan satuan pendidikan di daerah yang berada dalam wilayah zona oranye dan merah, diimbau untuk mengikuti jalannya upacara bendera melalui siaran langsung di kanal Youtube Kemendikbud RI dan saluran TV Edukasi dari rumah/tempat tinggal masing-masing.

Download Naskah Doa Upacara Hari Guru Nasional HGN Tahun 2020

Pembacaan naskah doa akan menjadi salah satu bagian dalam susunan acara pada Upacara Hari Guru Nasional HGN Tahun 2020.

Berikut adalah naskah doa Upacara Hari Guru Nasional HGN Tahun 2020 berdasarkan Pedoman Peringatan Hari Guru Nasional 2020 yang bisa anda download >>DISINI

Demikian informasi mengenai Naskah Doa Upacara Hari Guru Nasional HGN Tahun 2020 yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat dan terimakasih