Panduan, Jadwal dan Pertanyaan Program BDR TVRI Tanggal 8 - 14 Juni 2020

Panduan, Jadwal dan Pertanyaan Program BDR TVRI Tanggal 8 - 14 Juni 2020
Sama seperti minggu sebelumnya Panduan, Jadwal dan Pertanyaan Program Belajar dari Rumah (BDR) di TVRI untuk TK, SD/MI Kelas 1-3 SD/MI Kelas 4-6, SMP/MTS, SMA/SMK/MA tanggal 8 Juni 2020, 9 Juni 2020, 10 Juni 2020, 11 Juni 2020, dan 12 Juni 2020, berisi jadwal acara TVRI terkait BDR dan panduan yang harus dilakukan oleh orang tua, guru, serta peserta didik itu sendiri agar kegiatan dapat berjalan efektif dan bermakna. Lebih dari itu untuk jenjang SD, SMP SMA SMK sederajat disertakan juga beberapa pertanyaan sebagai pemandu kegiatan peserta didik.

Sebagaimana diketahui dalam Program Belajar dari Rumah (BDR) di TVRI. Selain materi pembelajaran untuk jenjang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) hingga pendidikan menengah, Program Acara Belajar dari Rumah (BDR) TVRI juga menayangkan materi bimbingan untuk orang tua dan guru, serta program kebudayaan yang disiarkan pada setiap akhir pekan, yakni setiap Sabtu dan Minggu.

Jadwal Program Belajar dari Rumah (BDR) di TVRI untuk TK, SD/MI Kelas 1-3 SD/MI Kelas 4-6, SMP/MTS, SMA/SMK/MA tanggal 8 Juni 2020, 9 Juni 2020, 10 Juni 2020, 11 Juni 2020, dan 12 Juni 2020 digunakan untuk pembelajaran. Adapun materi program diambil dari berbagai sumber. Sebagian besar materi sudah diproduksi Kemendikbud melalui Televisi Edukasi (TVE) maupun produksi dari luar Kemendikbud, yakni Jalan Sesama untuk jenjang PAUD.

Khusus Acara BDR TVRI untuk hari Sabtu dan Minggu, terdapat durasi tiga jam khusus untuk program-program kebudayaan, antara lain gelar wicara (talkshow), podcast, kesenian, dan magazine tentang perkembangan budaya dari seluruh Indonesia. Sedangkan pada malam hari akan ditayangkan film Indonesia pilihan dari berbagai genre seperti film anak, drama, dan dokumenter. Untuk jadwal acara program Belajar dari Rumah, masyarakat dapat melihat dan mengunduhnya di laman kemdikbud.go.id.

Untuk membantu para guru dan orang tua biasanya setiap minggu, kemendikbud menerbitkan Panduan Pembelajaran Program Belajar dari Rumah di TVRI. Saat ini Sudah terbit Panduan Pembelajaran Program Belajar dari Rumah di TVRI Minggu Kesembilan yang berlaku mulai 8 Juni sampai dengan tanggal 14 Juni 2020.

Seperti apa Panduan, Jadwal dan Pertanyaan Program Belajar dari Rumah (BDR) di TVRI untuk TK, SD/MI Kelas 1-3 SD/MI Kelas 4-6, SMP/MTS, SMA/SMK/MA Tanggal 8, 9, 10, 11, 12 Juni 2020. Silahkan Anda download melalui link di bawah ini.

Download Panduan, Jadwal dan Pertanyaan Program BDR TVRI Tanggal 8 - 12 Juni 2020

Link download Panduan, Jadwal dan Pertanyaan Program Belajar dari Rumah (BDR) di TVRI untuk TK, SD/MI Kelas 1-3 SD/MI Kelas 4-6, SMP/MTS, SMA/SMK/MA Minggu Kesembilan Tanggal 8 Juni 14 Juni 2020 bisa anda download >>>DISINI

Demikian informasi tentang Panduan, Jadwal dan Pertanyaan Program Belajar dari Rumah (BDR) di TVRI untuk TK, SD/MI Kelas 1-3 SD/MI Kelas 4-6, SMP/MTS, SMA/SMK/MA Tanggal 8, 9, 10, 11, 12 Juni 2020. Semoga bermnafaat ...#DirumahAja