Lomba Foto dan Video/Vlog Kementerian Agama Tahun 2019

Menyambut Hari Guru Nasional yang jatuh pada tanggal 25 November, Direktorat Guru dan Tenaga Kependidikan Mengadakan Lomba Foto dan Video/Vlog sebagai bentuk apresiasi dan publikasi peran penting seorang guru bagi generasi bangsa. Hari Guru Madrasah Kementerian Agama Tahun 2019 mengangkat tagline “Teladan Penerang Bangsa”.

Direktur Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Madrasah, Suyitno mengatakan bahwa lomba foto dan video digelar dalam rangka menyambut Hari Guru Nasional (HGN) tahun 2019. Puncak peringatan HGN pada 25 November mendatang.

Selain itu, lomba tersebut juga sebagai upaya Kemenag menggali kreatifitas serta bakat guru-guru madrasah, serta bentuk apresiasi dan publikasi peran penting seorang guru bagi generasi bangsa. "Tujuan lomba ini untuk menggali kreatifitas guru-guru madrasah, dan membangkitkan pentingnya publikasi," tutur Suyitno di Jakarta, Senin (07/10).

Kasubag TU GTK Madrasah, Sidik Sisdiyanto menambahkan, lomba ini khusus guru madrasah. Objek foto dan video menggambarkan aktivitas guru madrasah di madrasah dan peran sosial di tengah masyarakat.

”Objek video atau vlog menggambarkan dedikasi, media pembelajaran atau peran sosial guru madrasah di tengah masyarakat. Sedangkan untuk objek foto adalah guru madrasah, mencakup aktivitas belajar mengajar, aktivitas berangkat/pulang, serta peran guru di tengah masyarakat,” ujarnya.

Dijelaskan Sidik, untuk pengiriman karya dilakukan selama periode lomba yaitu 1-30 Oktober 2019. Pemenang lomba akan diumumkan pada 10 November 2019 di website Ditjen Pendidikan Islam serta jaringan media sosial Direktorat GTK Madrasah.
lomba foto instagram

Ketentuan Lomba Foto

1. Terbuka untuk umum
  2. Bebas menggunakan semua jenis kamera
  3. objek foto adalah guru madrasah (RA, MI, MTs, MA) mencakup aktivitas belajar mengajar, aktivitas berangkat/pulang, perang guru di tengah masyarakat
  4. Wajib follow instagram @gtkmadrasah, repost postingan lomba dari akun instagram @gtkmadrasah dan mention 3 orang teman
  5. Upload karya melalui akun instagram masing-masing dengan menggunakan hashtag #GtkPhotosCompetition dan #GtkMadrasah
  6. Cantumkan deskripsi foto dalam caption instagram
  7. Periode lomba 1 Oktober – 30 Oktober 2019
  8. Pengumuman Pemenang 10 November 2019
  9. Keputusan dewan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat
  10. tidak mengandung unsur yang menyinggung SARA

lomba video pendek

Ketentuan Lomba Video

1. Terbuka untuk umum
  2. Bebas menggunakan semua jenis kamera
  3. Objek video/vlog menggambarkan dedikasi, media pembelajaran atau peran sosial guru madrasah di tengah masyarakat
  5. Upload melalui channel youtube masing-masing  dengan menggunakan hashtag #GtkVideosCompetition, #GtkMadrasah dan #KementerianAgama
  6. Peserta wajib mengisi link pendaftaran melalui website gtkmadrasah.kemenag.go.id
  7. Mencantumkan deskripsi video/vlog dalam caption youtube
  8. Durasi maksimal video/vlog 5 menit
  9. Periode lomba 1 Oktober – 30 Oktober 2019
  10. Keputusan dewan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat
  11. Link pendaftaran video DISINI
Untuk lebih jelasnya mengenai ketentuan lomba foto dan video Kementerian Agama Tahun 2019 ini dapat dilihat di https://gtkmadrasah.kemenag.go.id/2019/10/02/lomba-foto-dan-video-vlog/

Demikian informasi mengenai Lomba Foto dan Video/Vlog Kementerian Agama Tahun 2019. Semoga bermanfaat.

sumber : https://gtkmadrasah.kemenag.go.id