Logo Dan Pedoman Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2019

Hardiknas atau Hari Pendidikan Nasional merupakan wujud nyata kepedulian pemerintah akan pentingnya pendidikan di Indonesia. Peringatan Hardiknas dilakukan pada tanggal 2 Mei 2019. Berikut merupakan Pedoman Upacara Hardiknas  Tahun 2019 di Sekolah, Tema Hardiknas Tahun 2019, dan Logo Hardiknas Tahun 2019.

Tema Hardiknas Tahun 2019

Di tahun 2019 ini, tema peringatan hari pendidikan nasional adalah "Menguatkan Pendidikan, Memajukan Kebudayaan"

Susunan Acara Upacara Hardiknas Tahun 2019 di Sekolah

1. Berikut merupakan susunan upacara peringatan Hari Pendidikan Nasionla Tahun 2019.
  2. Pembina upacara memasuki lapangan upacara;
  3. Penghormatan kepada pembina upacara, dipimpin oleh pemimpin upacara;
  4. Laporan pemimpin upacara;
  5. Pengibaran Bendera Merah Putih diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya;
  6. Mengheningkan cipta dipimpin oleh pembina upacara;
  7. Pembacaan Pembukaan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945;
  8. Amanat pembina upacara;
  9. Menyanyikan lagu "Wajib Belajar"(Cipt. RN Sutarmas/H. Winarno) oleh paduan suara;
  10. Pembacaan doa;
  11. Laporan pemimpin upacara kepada pembina upacara;
  12. Penghormatan kepada pembina upacara, dipimpin oleh pemimpin upacara;
  13. Pembina upacara meninggalkan tempat upacara;
  14. Upacara selesai.
  15. Catatan :
  16. Pengibaran bendera Merah Putih diiringi lagu Indonesia dalam 3 stanza dinyanyikan seluruh peserta upacara dengan sikap hormat dipimpin oleh pemimpin upacara.
  17. Proses penaikan Bendera Merah Putih disesuaikan dengan durasi lagu kebangsaan Indonesia Raya 3 stanza.

Logo Hardiknas Tahun 2019

Untuk menyemarakkan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2019, sekolah biasanya membuat spanduk ucapan Hari Pendidikan Nasional. Berikut logo yang bisa digunakan untuk membuat spanduk ucapan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2019.
logo hardiknas 2019

Download Logo dan Pedoman Hardiknas Tahun 2019

Dan berikut adalah Logo dan Pedoman pelaksanaan Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional Tahun 2019 yang dapat anda unduh melalui tautan berikut ini:

Demikianlah informasi tentang Logo Dan Pedoman Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2019. Semoga bermanfaat