Panduan Penggunaan Aplikasi Pangkalan Data Ujian Madrasah (PDUM)

Kementerian Agama melalui Direktorat Jendral Pendidikan Islam merilis satu aplikasi lagi yang diberi nama PDUM Panduan Penggunaan Aplikasi Pangkalan Data Ujian Madrasah. Aplikasi ini dipergunakan untuk Pendataan dan pelaksanaan UAMBNBK tahun 2019. Hak akses Pihak Madrasah ad…

Panduan Penggunaan Aplikasi Pangkalan Data Ujian Madrasah

Aplikasi ini dipergunakan untuk Pendataan dan pelaksanaan UAMBNBK tahun 2019. Hak akses Pihak Madrasah adalah sebagai proktor Madrasah, karena hak dan otoritas nya adalah untuk mengatur data dan lalulintas pemakaian aplikasi Pangkalan Data Ujian Madrasah di tingkat Sekolah. Sebagai operator pihak madrasah berikut adalah langkah untuk mengakses halaman madrasah guna untuk menginput data aplikasi PDUM.

Dan berikut ini adalah cara login Aplikasi PDUM :

1. Silahkan klik http://sikurma.kemenag.go.id/pdum/

2. Masukkan Username dan Password (belum rilis dari pusat)

3. Setelah login sahabat akan diminta untuk melengkapi data-data.

Untuk melihat data apa saja yang harus diisi, silahkan download panduan dibawah ini.

Unduh File:
Panduan Penggunaan Aplikasi PDUM
Demikian informasi awal tentang Panduan Penggunaan Aplikasi PDUM Pangkalan Data Ujian Madrasah, semoga bermanfaat.