Buku Kurikulum 2013 Revisi 2017 Kelas 4 SD/MI Semester 2

Di tahun 2017, buku tematik umum memang mengalami sedikit perubahan dengan diterbitkannya edisi revisi tahun 2017. Sebelumnya, buku pegangan untuk setiap tema ini juga telah mengalami perbaikan beberapa kali mulai revisi 2014 dan 2015. Bagi madrasah yang telah menyelenggarakan…

buku kelas 4 k13 revisi 2017Di tahun 2017, buku tematik umum memang mengalami sedikit perubahan dengan diterbitkannya edisi revisi tahun 2017. Sebelumnya, buku pegangan untuk setiap tema ini juga telah mengalami perbaikan beberapa kali mulai revisi 2014 dan 2015. Bagi madrasah yang telah menyelenggarakan kurikulum 2013 (kurtilas) tentunya sangat membutuhkan keberadaan buku paket pelajaran, termasuk buku tematik, yang memadai, baik untuk siswa maupun guru. Baik berupa buku fisik maupun dalam bentuk file pdf.

Jika pada semester gasal, tema pada mata pelajaran tematik umum ini terdiri atas lima tema, maka pada semester genap ini hanya terdiri atas empat tema. Tema tersebut meliputi, Tema 6 (Cita-citaku), Tema 7 (Indahnya Keberagaman di Negeriku), Tema 8 (Daerah Tempat Tinggalku), dan Tema 9 (Kayanya Negeriku). Masing-masing tema terdiri atas dua buku yaitu Buku Siswa dan Buku Guru.

Download Buku Kurtilas Revisi 2017 untuk Kelas 4 SD/MI

Buku K13 Revisi 2017 Kelas 4 SD/MI Semester 2 untuk masing-masing tema dapat diunduh gratis dengan mengklik tautan yang tersedia di bawah ini.

Buku Guru Kurikulum 2013 Revisi 2017 untuk Kelas 4 SD/MI Semester 2
  • Buku Guru Tematik Kelas 4, Tema 6, Cita-citaku, DOWNLOAD
  • Buku Guru Tematik Kelas 4, Tema 7, Indahnya Keberagaman di Negeriku, DOWNLOAD
  • Buku Guru Tematik Kelas 4, Tema 8, Daerah Tempat Tinggalku, DOWNLOAD