Begini Cara Update Data Siswa di EMIS Online 2017-2018

Cara Update Data Siswa di EMIS Online
Para rekan operator Emis madrasah, pengisian Emis Online sampai saat ini memang masih belum maksimal dan sepertinya belum siap untuk dipergunakan, terdapat fitur yang belum bisa digunakan dan kesulitan untuk masuk aplikasinya. Akibatnya banyak dari para operator kebingungan mengenai apa yang harus dikerjakan. Mengingat belum bisa menambahkan data peserta didik baru ke dalam EMIS Online.

Jika kita melihat Juknis Update EMIS Online Tahun Pelajaran 2017/2018, di situ dijelaskan bahwa salah satu hal penting yang harus dilakukan ialah mengupdate data siswa.

Yang dimaksud dengan update data siswa adalah memperbarui dan melengkapi data siswa sesuai dengan form EMIS Online yang disediakan. Sehingga diharapkan data peserta didik akan menjadi lengkap.

Ada beberapa data siswa yang harus diisi di dalam Aplikasi EMIS Online. Misalnya saja Nama Lengkap, Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) hingga Nomor Induk Kependudukan (NIK).
update siswa emis1
Lalu bagaimana cara mengupdate data siswa di dalam Aplikasi EMIS Online?

Untuk bisa mengupdate data siswa di dalam Aplikasi EMIS Online, caranya adalah sebagai berikut:
  • Pastikanlah bahwa laptop/komputer sudah terkoneksi dengan internet secara baik
  • Bukalah web Browser di laptop/komputer anda
  • Masukkan alamat EMIS Madrasah ke Tab browser anda yang beralamat sebagai berikut: htttps://emispendis.kemenag.go.id/emis_madrasah
  • Login dengan menggunakan Username dan Password yang telah diaktifkan
  • Setelah berhasil melakukan login, anda akan di bawa masuk ke dala Menu utama aplikasi EMIS Online
  • Untuk melakukan Update data siswa, silahkan anda pilih Menu “Siswa Aktif” yang berada di sebelah kiri
  • Maka kemudian akan tampil data siswa yang aktif di sekolah anda (bisa anda lihat pada gambar di atas)
  • Klik pada tombol pensil di sebelah kanan untuk melihat informasi detail setiap peserta didik
  • Lengkapi semua data peserta didik yang ada satu persatu sampai dengan selesai, lihat gambar berikut:
    update siswa emis2
  • Setelah selesai, Klik Tombol Simpan
Penting!
Ketika anda mengudate data siswa, silahkan sesuaikan dengan data yang ada. Seperti Ijazah, SKHU dan Kartu Keluarga (KK). Hal ini dilakukan untuk mendapatkan data yang valid.

Demikianlah informasi mengenai Cara Update Data Siswa di EMIS Online yang bisa kami sampaikan kepada anda semuanya. semoga