Olimpiade Qur'an Se-Indonesia Jilid 2 Oleh LTTQ Masjid Fathullah UIN Syarif Hidayatullah

L embaga Tahfizh dan Ta’lim al-Qur’an (LTTQ) adalah salah satu Lembaga yang berada di bawah naungan Masjid Fathullah UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Olimpiade Qur’an (OQ) se-Indonesia Jilid 2 merupakan kegiatan perlombaan tingkat nasional yang akan diikuti oleh santri dari po…

Olimpiade Qur'an Se-Indonesia Jilid 2
Lembaga Tahfizh dan Ta’lim al-Qur’an (LTTQ) adalah salah satu Lembaga yang berada di bawah naungan Masjid Fathullah UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Olimpiade Qur’an (OQ) se-Indonesia Jilid 2 merupakan kegiatan perlombaan tingkat nasional yang akan diikuti oleh santri dari pondok pesantren se-Indonesia. OQ kali ini merupakan kegiatan yang kedua kalinya, yang sebelumnya telah diselenggarakan Olimpiade Qur’an se-Indonesia Jilid 1 pada tahun 2014.

Persyaratan:
  1. Peserta adalah santri yang masih aktif di pesantren dibuktikan dengan surat aktif dari pesantren yang bersangkutan.
  2. Peserta berusia maksimal 19 tahun pada hari pelaksanaan lomba dan untuk Olimpiade Hifzh Al-Qur’an maksimal 20 tahun dibuktikan dengan Foto Copy Ijazah atau Foto Copy Akte Kelahiran atau KTP.
  3. Peserta belum pernah menjadi juara pada cabang lomba yang diikuti di MTQ tingkat Nasional. Apabila diketahui telah menjuarai cabang tersebut maka dinyatakan gugur kejuaraannya.
  4. Setiap pesantren hanya boleh mengirimkan 2 (dua) delegasi per cabang lomba.
  5. Setiap peserta hanya boleh mengikuti 1 (satu) cabang lomba.
  6. Cabang lomba yang bersifat beregu harus beranggotakan santri yang berasal dari satu pesantren yang sama.
  7. Peserta yang telah terdaftar tidak dapat digantikan oleh peserta lain, apabila sudah mendapat pengesahan dari panitia (dengan alasan apapun).
  8. Pengambilan nomor tampil peserta dilakukan pada saat Technical Meeting (Kamis, 20 April 2017).
  9. Peserta dinyatakan gugur apabila tidak memenuhi persyaratan seperti yang tercantum dalam pedoman.

Cabang dan Golongan Olimpiade:

Ada 5 (lima) cabang olimpiade yang dilaksanakan dalam Olimpiade Al-Qur’an Jilid 2 Se- Indonesia, yaitu:
  1. Olimpiade Hifzh Al-Qur’an atau lomba menghafal Al-Qur’an, terdiri dari 2 (dua) golongan: a. Golongan 15 Juz b. Golongan 30 Juz.
  2. Olimpiade Tilawah Al-Qur’an atau lomba membaca Al-Qur’an dengan bacaan mujawwad, terdiri dari 2 (dua) golongan: a. Putra b. Putri.
  3. Olimpiade Fahm Al-Qur’an atau lomba pemahaman Al-Qur’an.
  4. Olimpiade Syarh Al-Qur’an atau lomba analisis kandungan Al-Qur’an.
  5. Olimpiade Khat Al-Qur’an atau lomba menulis indah Al-Qur’an kategori hiasan mushaf.

Lebih lengkapnya mengenai Olimpiade Qur’an Se-Indonesia Jilid 2 oleh LTTQ Fathullah ini, silakan bisa mengunduh juknisnya pada tautan link berikut ini.

Download File

Demikian info menegai Olimpiade Qur’an Se-Indonesia Jilid 2 oleh LTTQ Fathullah. Semoga bermanfaat.