Silabus PAI dan Bahasa Arab Kurikulum 2013 untuk MI Revisi 2016

S ilabus Pendidikan Agama Islam dan Bahasa Arab implementasi kurikulum 2013 menjadi acuan dalam penyusunan kerangka pembelajaran untuk setiap bahan kajian mata pelajaran. Dalam silabus ini termuat identitas mata pelajaran, identitas madrasah (nama madrasah dan kelas), kompeten…

Silabus PAI dan Bahasa Arab MI
Silabus Pendidikan Agama Islam dan Bahasa Arab implementasi kurikulum 2013 menjadi acuan dalam penyusunan kerangka pembelajaran untuk setiap bahan kajian mata pelajaran. Dalam silabus ini termuat identitas mata pelajaran, identitas madrasah (nama madrasah dan kelas), kompetensi inti, kompetensi dasar, materi pokok, pembelajaran, penilaian, alokasi waktu, dan sumber belajar.

Silabus digunakan sebagai acuan dalam pengembangan rencana pelaksanaan pembelajaran. Demikian juga dengan silabus PAI dan Bahasa Arab K13 untuk Madrasah Ibtidaiyah yang menjadi acuan dalam penyusunan rencana pelaksanaan pembelajaran untuk mata pelajaran PAI (Al Quran Hadits, Akidah Akhlak, Fikih, dan SKI) dan Bahasa Arab di Madrasah Ibtidaiyah.

Silabus itu sendiri sebenarnya sudah ada yang diterbitkan oleh Departemen Agama secara resmi, naum demikian tidak ada salahnya kami dari Guru Madrasah mencoba membagikannya kembali agar para rekan guru lebih mudah untuk mendapatkan silabus PAI dan Bahasa Arab Kurikulum 2013 untuk Madrasah Ibtidaiyah dengan mudah.

Berikut ini daftar lengkap silabus mata pelajaran PAI dan Bahasa Arab untuk MI di semua kelas. Baik silabus edisi revisi untuk kelas 1, 2, 4, 5 dan 6 Madrasah Ibtidaiyah :

Kelas 1
Kelas 2
Kelas 3
Kelas 4
Kelas 5
Kelas 6
  • Silabus Bahasa Arab
Bagi rekan guru madrasah yang membutuhkan file ini, silahkan diunduh pada tautan yang telah kami sediakan di bawah ini secara gratis.

Silabus PAI dan Bahasa Arab Kurikulum 2013 MI Edisi Revisi 2016 - DOWNLOAD

Demikian informasi memngenai silabus PAI dan bahasa Arab kurikulum K-13 edisi revisi tahun 2016. Semoga informasi ini bermanfaat untuk para rekan guru madrasah Ibtidaiyah dimanapun berada..