Format Buku Induk Pegawai Guru PTK Format Excel dan Word

B uku induk merupakan catatan yang berisi data seluruh anggota selama sekolah atau organisasi tersebut berdiri. karena memuat begitu banyak data sehingga buku ini biasanya berukuran besar dan tebal. Buku ini biasanya dipegang oleh pihak sekolah, kampus atau organisasi sebagai …

format buku induk pegawai ptk
Buku induk merupakan catatan yang berisi data seluruh anggota selama sekolah atau organisasi tersebut berdiri. karena memuat begitu banyak data sehingga buku ini biasanya berukuran besar dan tebal. Buku ini biasanya dipegang oleh pihak sekolah, kampus atau organisasi sebagai arsip atau dokumentasi jika sewaktu-waktu diperlukan. Misalnya jika sekolah atau organisasi akan mengadakan reuni maka buku ini bisa dijadikan panduan untuk mendata dan menghubungi mantan anggota atau siswa.

Tiap tahun pelajaran baru, setiap sekolah atau madrasah biasanya ada saja guru atau pegawai yang keluar masuk sesuai dengan kebutuhan pribadi masing-masing guru atau pegawai yang bersangkutan. Oleh karena itu perlu adanya buku untuk mencatat data kelaur masuk dari guru atau pegawai suatu lembaga pendidikan. Dan pada kesempatan kali ini, blog Guru Madrasah menyajikan Buku Induk Pegawai Guru PTK Format Excel Dan Word ini sebagai file dokumen sekolah yang memang sekolah/madrasah belum memiliki atau mencetak format buku induk administrasi kepala sekolah.

Diantara fungsi adanya buku induk pegawai adalah sebagai berikut;
  • Sebagai Indetitas Pribadi untuk Sekolah
  • Sebagai Indentitas guru yang menjadikan guru PTK sebagai Induk sekolah tersebut
  • Sebagai dokumentasi Sekolah di masa yang akan datang
  • Sebagai Alat administrasi Operator sekolah sebagai data pokok guru
Dari fungsi -fungsi buku induk pegawai diatas yang kami sebutkan, tentunya masih ada fungasi yang lainnya yang merupakan suatu kewajiban untuk sekolah memiliki buku induk pegawai guru ptk. Dan dengan adanya buku induk tersebut dapat mempermudah kepala sekolah/madrasah untuk mencari data pribadi setiap guru dari tahun ketahun.