Buku Guru dan Siswa Kelas 2 SD/MI Kurikulum 2013 Revisi Tahun 2017 Semester 1

R ekan guru madrasah, seperti yang sudah kita ketahuai bahwa Kurikulum 2013 senantiasa mengalami perkembangan dan perbaikan. Termasuk dengan buku yang digunakan sebagai pegangan siswa (Buku Siswa) maupun guru (Buku Guru). Dan pada kesempatan kali ini, blog Guru Madrasah akan…

buku kelas 2 sd k 13 revisi 2017
Rekan guru madrasah, seperti yang sudah kita ketahuai bahwa Kurikulum 2013 senantiasa mengalami perkembangan dan perbaikan. Termasuk dengan buku yang digunakan sebagai pegangan siswa (Buku Siswa) maupun guru (Buku Guru).

Dan pada kesempatan kali ini, blog Guru Madrasah akan membagikan buku K13 (Kurikulum 2013) Semester 1 Kelas 2 SD/MI edisi revisi tahun 2017 yang dapat diunduh secara gratis, baik untuk Guru Siswa maupun Buku Guru. Sebagaimana diketahui buku Kurtilas ini mengalami beberapa kali perbaikan (revisi) hingga yang terakhir, dan saat ini digunakan, adalah edisi revisi tahun 2017.

Ada perubahan edisi Tahun 2014, Revisi Tahun 2016 dan terakhir, telah diterbitkannya pula Buku Kurtilas edisi revisi 2017. Perbaikan yang terakhir ini terkait dengan regulasi baru berkenaan dengan Standar Kompetensi Lulusan, Standar Isi, Standar proses, Kompetensi Inti, dan Kompetensi Dasar Kurikulum 2013.

Buku Kurikulum 2013 edisi revisi tahun 2017 untuk Kelas 2SD/MI Semester Gasal, terdiri atas dua buku yaitu Buku Soiswa dan Buku Guru. Masing-masing terdiri atas empat tema yang meliputi, Hidup Rukun, Bermain di Lingkunganku, Tugasku Sehari-hari, Berbagai Pekerjaan, dan Hidup Bersih dan Sehat.

Bagi rekan-rekan guru Madrasah Ibtidaiyah, utamanya Guru Kelas 2, silakan untuk mengunduh masing-masing Buku Kurikulum 2013 edisi revisi 2017 tersebut dengan mengklik tautan di bawah ini.

Buku Guru Kurikulum 2013 Revisi 2017 untuk Kelas 2 SD/MI Semester 1
  • Buku Guru Tema 1, Hidup Rukun, DOWNLOAD
  • Buku Guru Tema 2, Bermain di Lingkunganku, DOWNLOAD
  • Buku Guru Tema 3, Tugasku Sehari-hari, DOWNLOAD
  • Buku Guru Tema 4, Hidup Bersih dan Sehat, DOWNLOAD
Buku Siswa Kurikulum 2013 Revisi 2017 untuk Kelas 2 SD/MI Semester 1
  • Buku Siswa Tema 1, Hidup Rukun, DOWNLOAD
  • Buku Siswa Tema 2, Bermain di Lingkunganku, DOWNLOAD
  • Buku Siswa Tema 3, Tugasku Sehari-hari, DOWNLOAD
  • Buku Siswa Tema 4, Hidup Bersih dan Sehat, DOWNLOAD
Demikian mengenai Buku Kurikulum 2013 Revisi 2017 untuk Kelas 2 SD/MI. Semoga bermanfaat buat rekan guru, terutama yang mengajar di SD/MI.