Aplikasi Rapot Madrasah Ibtidaiyah Kurikulum 2013 Revisi 2017

Pemberlakuan Kurikulum 2013 di jenjang pendidikan dasar memang belum berlaku untuk semua sekolah. Bagi sekolah yang saat ini sudah menggunakan Kurikulum 2013 tentu saja pengolahan nilai siswa berbeda dengan sekolah yang masih menggunakan Kurikulum 2006 (Kurikulum KTSP). Pada…

rapot mi kurikulum 2013 revisi 2017

Pada Perkembangan kebijakan dalam bidang pendidikan, khususnya Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 53 tahun 2015 tentang Penilaian Hasil Belajar oleh Pendidik dan Satuan Pendidikan pada Pendidikan Dasar dan Pendidikan Menegah dan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 23 Tahun 2016 tentang Standar Penilaian;Hasil pemantauan dan evaluasi pelaksanaan kurikulum 2013 di sekolah pelaksana; dan rencana uji coba aplikasi dokumen Panduan Penilaian.

Adapun Format raport dalam Dokumen Panduan Penilaian Edisi Revisi ini tidak berubah dari edisi sebelumnya: format rapor tetap sama dengan format rapor dalam Dokumen Panduan Penilaian tahun 2015. Sedangkan Dokumen Panduan Penilaian Edisi Revisi digunakan sebagai acuan dalam pelaksanaan proses penilaian mulai semester genap Tahun Pelajaran 2016/2017.

Untuk membantu sahabat operator pendataan pendidikan dalam pengolahan nilai siswa dengan Kurikulum 2013, maka aplikasi sederhana dengan format excel ini diharapkan dapat membantu dalam proses pengadministrasian nilai siswa di satuan pendidikan masing masing. Untuk mengunduh apliaksi Buku Raport K -13 Edisi Revisi 2017 Jenjang MI bisa rekan guru unduh melalui tutan link berikut ini.

Download File :
APLIKASI RAPOT MI KURIKULUM 2013 REVISI 2017
Demikian mengenai apliaksi Buku Raport K -13 Edisi Revisi 2017 Jenjang MI yang dapat kami sampaian. Semoga inibisa memudahkan kerja rekan guru semua. Terimakasih atas kunjungan di blog Guru Madrasah yang sederhana ini.