Ketuntasan Belajar Minimal Kurikulum 2013 Terbaru

U ntuk mengakhiri tahun pelajaran, diadakan evaluasi belajar pada kelas VII dan VIII. Evaluasi belajar kenaikan kelas yang dulu disebut dengan Ulangan Kenaikan Kelas (UKK) sekarang berubah istilah menjadi Penilaian Akhir Tahun (PAT). dan untuk Penilaian Akhir Tahun (PAT) untuk…

Ketuntasan Belajar Minimal Kurikulum 2013 Terbaru
Untuk mengakhiri tahun pelajaran, diadakan evaluasi belajar pada kelas VII dan VIII. Evaluasi belajar kenaikan kelas yang dulu disebut dengan Ulangan Kenaikan Kelas (UKK) sekarang berubah istilah menjadi Penilaian Akhir Tahun (PAT). dan untuk Penilaian Akhir Tahun (PAT) untuk Kurikulum 2013 ini dilaksanakan dengan komposisi materi soal meliputi semester GANJIL sebesar 25 % dan semester GENAP 75 %.

Berikut ini adalah Pedoman Penilaian-KBM Sesuai Kurikulum 2013 Terbaru yang akan kami paparkan pada psotingan kali ini. Menurut Pedoman Penilaian-KBM Sesuai Kurikulum 2013 Terbaru Siswa dapat dinyatakan Tuntas jika >= Ketuntasan Belajar Minimal (KBM). Misalnya KBM mapel tertentu adalah 60, jika:
  1. Semester Gasal memperoleh 55
  2. Dan semester Genap memperoleh 65
maka totalnya adalah 120 yang jika dibagi 2 maka hasilnya 60. Nilai tersebut menunjukkan seorang siswa telah Tuntas

Siswa dinyatakan TIDAK NAIK KELAS, jika:
  1. Memiliki 3 nilai Mapel yang KBM-nya tidak TUNTAS.
  2. Untuk nilai Pengetahuan Ki.3 harus Tuntas.
  3. Untuk nilai Ketrampilan Ki.4 harus Tuntas.
  4. Dan untuk Ki.1 dan Ki.2 harus BAIK.
Kriteria Ketuntasan Belajar (KBM) semua mapel sama.