Info Pendaftaran PPG Pra Jabatan Bersubsidi Tahun 2017

B agi anda para guru yang tertarik mengikuti Program Profesi Guru dari pemerintah ini, silahkan segera daftarkan diri anda. Program PPG sendiri ada 2 macam yaitu PPG Pra Jabatan Bersubsidi yang pembiayaan pendidikannya dibantu oleh pemerintah dan PPG Reguler yang pembiayaan pe…

pendaftaran ppg bersubsidi tahun 2017Bagi anda para guru yang tertarik mengikuti Program Profesi Guru dari pemerintah ini, silahkan segera daftarkan diri anda. Program PPG sendiri ada 2 macam yaitu PPG Pra Jabatan Bersubsidi yang pembiayaan pendidikannya dibantu oleh pemerintah dan PPG Reguler yang pembiayaan pendidikannya ditanggung mahasiswa/ sendiri. Sementara ini yang baru dibuka pendaftarannya adalah PPG Pra Jabatan Bersubsidi. Dan berikut ini adalah persyaratan yang wajib anda penuhi sebelum mendaftar PPG Pra Jabatan Bersubsidi:
  1. Lulusan S1/D4 program studi terakreditasi minimal B;
  2. Berusia setinggi-tingginya 28 tahun dihitung sampai dengan tanggal 31 Desember tahun pendaftaran;
  3. Program studi S1/D4 linier dengan bidang studi pada program PPG;
  4. Calon mahasiswa terdaftar pada Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDIKTI);
  5. IPK minimal 3,00;
  6. Mengupload foto, ijazah/SKL (Surat Keterangan Lulus), transkrip nilai.
Adapun dokumen yang WAJIB dibawa atau ditunjukkan pada saat Seleksi BAKAT dan MINAT adalah sebagai berikut:
  1. Bebas Napza, yang dibuktikan dengan surat keterangan dari BNN atau yang berwenang;
  2. Sehat jasmani yang dibuktikan dengan surat keterangan dari dokter rumah sakit pemerintah;
  3. Sehat rohani yang dibuktikan dengan surat keterangan dari dokter rumah sakit pemerintah;
  4. Berkelakuan baik yang dibuktikan dengan surat keterangan dari kepolisian;
  5. Belum menikah dan bersedia tidak menikah selama mengikuti program PPG, yang dibuktikan dengan surat pernyataan bermaterai Rp 6.000,00 dan disyahkan oleh Lurah/ Kepala Desa.
Dan berikut ini adalah Program Studi PPG Pra Jabatan Bersubsidi yang dibuka antara lain :
  • Pendidikan Guru Sekolah Dasar
  • Teknik Elektronika
  • Teknik Elektro
  • Teknik Otomotif
  • Teknik Mesin
  • Teknik Kimia
  • Teknologi Penangkapan Ikan
  • Agribisnis Produksi Ternak
  • Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian & Perikanan
  • Kepariwisataan
  • Agribisnis Produksi Tanaman
  • Pendidikan Anak Usia Dini
  • Matematika
  • Bahasa Inggris
  • Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan
  • Pendidikan Luar Biasa
Pendaftaran dibuka mulai tanggal 8 - 20 Mei 2017. dan bagi rekan guru yang tertarik utnuk mendaftarkan diri, silakan kunjungi ke situs resminya di http://ppg.ristekdikti.go.id.

Demikian info mengenai Pendaftaran PPG Pra Jabatan Bersubsidi Tahun 2017. Semoga bermanfaat.