Kumpulan Latihan Soal SBMPTN 2017 dan Pembahasannya

S eleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri atau biasa yang disingkat dengan SBMPTN adalah salah satu cara masuk ke perguruan tinggi negeri dengan serangkaian tes tertulis secara bersama dengan dilakukan serentak di seluruh perguruan tinggi negeri. Dengan metode SBMPTN in…

Kumpulan Latihan Soal SBMPTN 2017
Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri atau biasa yang disingkat dengan SBMPTN adalah salah satu cara masuk ke perguruan tinggi negeri dengan serangkaian tes tertulis secara bersama dengan dilakukan serentak di seluruh perguruan tinggi negeri.

Dengan metode SBMPTN ini terdapat keuntungan dan keunggulan terutama bagi calon mahasiswa yang mengikuti seleksi. Bagi para calon mahasiswa ujian ini sangat efektif, cepat, murah dan tidak ribet seperti tes lainnya.

Selain SBMPTN memang ada jalur lain yang bisa ditempuh yaitu bisa lewat Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) dengan menggunakan nilai rapor dan prestasi yang dimiliki dan semua biaya akan ditanggung oleh pemerintah dan ada juga dengan Seleksi Mandiri yang diadakan oleh tiap-tipa kampus dan semua biaya dibebankan kepada semua peserta tes.