Cara Registrasi Operator Sekolah Di Verval PD

V erval PD adalah aplikasi yang digunakan untuk melakukan verval berbagai data pendidikan khususnya berkaitan dengan peserta didik seperti NISN dan biodata-biodata penting lainya. Lalu bagaimana cara menggunakanya ?Rekan guru madrasah tidak usah panik. Semua akan rekan gur…

Cara Registrasi Operator Sekolah Di Verval PD
Verval PD adalah aplikasi yang digunakan untuk melakukan verval berbagai data pendidikan khususnya berkaitan dengan peserta didik seperti NISN dan biodata-biodata penting lainya. Lalu bagaimana cara menggunakanya ?Rekan guru madrasah tidak usah panik. Semua akan rekan guru temukan disini. Untuk menggunakan aplikasi web verval PD pertama adalah bagaimana cara regsitrasi operator sekolah di verval PD. Hal ini penting bagi anda para operator. langsung saja caranya :
  1. Pertama masuk ke halaman website http://sdm.data.kemdikbud.go.id/ .
  2. Berikutnya Pilih Menu Registrasi Anggota - Operator Sekolah.
  3. Isi semua data Biodata anda.
  4. Lampirkan juga S.K Penugasan dari kepala sekolah untuk memperlancar cara registrasi operator sekolah di verval pd. Kalau bingung contoh SK Penugasanya seperti apa, silakan rekan guru bisa mendownload saja disini tinggal edit terus cetak ke PDF. Download S.K Penugasan Operator Verval PD
  5. Jika sudah terisi semua form klik Registrasi.
  6. Jika semua langkah-langkah yang anda lakukan sesuai dengan perintah diatas maka anda berhasil melakukan registrasi.
  7. Selanjutnya cek secara berkala proses ajuan registrasi anda di sini .
Itulah tadi mengenai cara registrasi untuk operator sekolah di verval PD kemdikbud. Semoga artikel ini bermanfaat buat rekan guru semua. Terimakasih atas kunjungannya di Blog Guru Madrasah.