Silabus PAI dan Bahasa Arab Kurikulum 2013 MA Reguler dan Keagamaan Revisi 2016

S ilabus dan RPP atau Rencana Pelaksanaan Pembejaran adalah satu jenis perangkat yang paling sering membuat guru gelisah. Selain juga prota dan promes. Sementara untuk Silabus, buku siswa, prota, promes, kaldik biasanya sudah banyak disediakan dan tersebar di dunia maya. B…

Silabus PAI dan Bahasa Arab Kurikulum 2013 MA Revisi 2016
Silabus dan RPP atau Rencana Pelaksanaan Pembejaran adalah satu jenis perangkat yang paling sering membuat guru gelisah. Selain juga prota dan promes. Sementara untuk Silabus, buku siswa, prota, promes, kaldik biasanya sudah banyak disediakan dan tersebar di dunia maya. Bahkan untuk Kurikulum 2013, guru tidak perlu lagi memusingkan Silabus, karena itu memang sudah disediakan oleh negara.

Namun demikian untuk memudahkan para rekan guru madrasah menemukan Silabus dan RPP untuk mata pelajaran PAI maka pada postingan kali ini Guru Madrasah mencoba berbagi tentang Silabus PAI dan Bahasa Arab Kurikulum 2013 MA Reguler dan Keagamaan Edisi Revisi 2016 lengkap mulai dari Kelas 10 sampai dengan kelas 12 Madrasah Aliyah. Semua file yang ada dalam Silabus ini dalam format Microsoft Word sehingga memudahkan rekan guru madrasah dalam penggunaan maupun untuk keperluan pengeditan sesuai dengan kebutuhan.

Bagi rekan guru madrasah yang memerlukan dokumen silabus PAI dan Bahasa Arab Kurikulum 2013 Madrasah Aliyah , kami sajikan dengan isi berikut :

Kelas 10
  • Silabus Ushul Fikih
Kelas 11
Kelas 12 Reguler
Kelas 12 Keagamaan
  • Silabus Hadis dan Ilmu Hadis
  • Silabus Akhlak
  • Silabus Fikih Ushul Fikih
  • Silabus Tafsir Keagamaan
  • Silabus Ilmu Kalam
Bagi rekan guru madrasah dimanapun berada yang kebetulan membutuhkan file ini, silahkan diunduh pada tautan yang telah kami sediakan di bawah ini secara gratis.

Silabus PAI dan Bahasa Arab Kurikulum 2013 MA Edisi Revisi 2016

Itulah artikel menganai Slabus PAI dan Bahasa Arab Kurikulum 2013 untuk Madrasah Aliyah atau MA yang sudah mengalami revisi di tahun 2016. Semoga artikel ini bermanfaat buat rekan guru madrasah dimanapun Anda berada. Teruslah berkarya dan mengabdi demi terwujudnya generasi yang lebih baik. Salam madrasah..