Aplikasi Qur'an Kemenag Versi Android dan IOS

Aplikasi Qur'an Kemenag Versi Android dan IOS
Guru Madrasah | Rekan guru madrasah. saat ini sepertinya sudah banyak beredar aplikasi Al Quran, baik itu untuk Android, iOS, maupun web. Dan salah satu yang patut Anda miliki adalah aplikasi Quran Kemenag karena admin kira aplikasi ini adalah yang terbaik diantara aplikasi digital Quran lainnya. Lalu apakah aplikasi Qur'an Kemenag itu? Aplikasi Qur’an Kemenag merupakan aplikasi Mushaf Al-Qur'an digital yang dibuat oleh Lajnah Pentashihan Mushaf Al-Qur'an Balitbang dan Diklat, Kementerian Agama Republik Indonesia. Dan bagi rekan-rekan guru madrasah, aplikasi ini tampaknya wajib ada dalam smartphone.

Selain dikeluarkan oleh lembaga resmi, yakni Lajnah Pentashihan Mushaf Al-Qur'an Kemenag, aplikasi Quran Kemenag memiliki berbagai kelebihan dibanding aplikasi serupa lainnya. Aplikasi ini tersedia untuk Android, IOS, maupun PC (web). Diantara kelebihan dari aplikasi Mushaf Al-Qur'an digital buatan Kementerian Agama ini antara lain:
  • Menggunakan Mushaf Standar Indonesia Rasm Usmani
  • Tersedia dalam format Android, Web, dan IOS.
  • Tersedianya menu Download Semua Halaman, sehingga dapat digunakan secara offline
  • Layar aplikasi tidak mati sehingga memudahkan saat membaca (tadarus)
  • Menu pencarian yang mudah berdasarkan kata, halaman, juz, ataupun surah
  • Dilengkapi teks terjemah, teks tafsir, suara murottal, penanda baca terakhir
  • Tafsir terdiri atas dua varian yakni tafsir ringkas dan tahlili
  • Suara murattal oleh Syekh Mahmud Khalil al-Husairy.
  • Bisa melakukan share teks Al-Quran, terjemah, maupun tafsir dengan mudah ke facebook, twitter, whatsapp, email, dan message.
  • Bisa menyalin (copy) ayat Al Quran dengan mudah.
Apliaksi ini tersedia dalam versi web, Android, dan IOS. Untuk mengakses dan mendownload aplikasisi Quran Kemenag kunjungi:
Demikianlah aplikasi Quran Kemenag yang sudah selayaknya ada dalam setiap smartphone milik guru-guru madrasah. Semoga aplikasi ini bermanfaat buat rekan guru semua.