Inilah Daftar Madrasah Pelaksana UNBK Tahun Pelajaran 2016/2017

Para sahabat guru yang berbahagia, khusunya para guru madrasah yang terus semangat berbagi ilmu demi terwujudnya peserta didik yang berakhlak mulia, beberapa waktu lalu Madrasah Kita men-share surat Edaran Dirjen Pendis Nomor 141/DJ.I/Set/PP.00.6/1/2017 perihal persiapan Pelaksanaan Ujian Nasional Madrasah dan PPS Wajar Dikdas Tahun Pelajaran 2016/2017.

Dan pada point 4 isi surat edaran Dirjen Pendis Nomor 141/DJ.I/Set/PP.00.6/1/2017 perihal persiapan Pelaksanaan Ujian Nasional Madrasah dan PPS Wajar Dikdas Tahun Pelajaran 2016/2017 menyebutkan bahwa sebagaimana arahan dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, pelaksanaan Ujian Nasioanl Tahun 2016/2017 diprioritaskan melalui Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). Maka bagi madrasah yang memiliki kesiapan untuk melaksanakan UNBK diharapkan dapat mendaftarkan disi sebagai pelaksana UNBK ke Dinas Pendidikan setempat.

Maka pada kesempatan kali ini Madrasah kita mencoba akan mengetengahkan atau men-share kembali daftar nama Madrasah sebagai penyelenggara Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) dan juga madrasah baik MA atau MTs yang direkomendasikan sebagai penyelenggara UNBK Tahun Pelajaran 2016/2017 sebagaimana yang dipublikasikan oleh Dirjen Pendis :

Sahabat guru bisa membuka link tautan diatas guna memastikan apakah madrasah bapak/ibu salah satu madrasah penyelenggara atau yang direkomendasikan penyelenggara UNBK tahun ini.
Semoga informasi ini bermanfaat dan salam madrasah.